Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Parecer Científico da EFSA sobre a reavaliação de ácido fosfórico/fosfatos enquanto aditivos alimentares

A EFSA publicou um Parecer Científico sobre a reavaliação de ácido fosfórico/fosfatos enquanto aditivos alimentares (E 338–341, E 343, E 450–452) e a segurança da extensão de utilização proposta.

A ingestão total estimada de fosfatos dos alimentos pode exceder o nível de segurança estabelecido pela EFSA após reavaliação da sua segurança. Os cientistas da EFSA recomendam também a introdução de níveis máximos permitidos para reduzir o teor de fosfatos quando usados como aditivos em suplementos alimentares, uma vez que as pessoas que os tomam regularmente podem estar em risco.

Encontra-se no site da EFSA uma notícia sobre este assunto, em https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/190612


O parecer está disponível em: https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/5674


 

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66