Simposium Latin American Risk Assessment Symposium on Food Safety
Decorre de 27 a 29 de agosto de 2019 em Montevideu, Uruguai, o Simposium Latin American Risk Assessment Symposium on Food Safety, cujo objetivo principal é a avaliação científica dos riscos químicos e microbiológicos nos alimentos.
A organização deste Simposium resulta de uma parceria entre o Instituto Federal Alemão de Avaliação de Risco (BfR) e o Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai (MGAP) e conta com o apoio da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) e de organizações internacionais tais como o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), da Agência Espanhola de Segurança Alimentar e Nutricional (AESAN), da Agência Espanhola de Medicamentos e Produtos de Saúde (AEMPS), da Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), da Agência Chilena de Segurança Alimentar e Qualidade (ACHIPIA), da Agência Nacional Uruguaia de Pesquisa e Inovação (ANII), do Instituto Nacional de Carne do Uruguai (INAC), do Instituto Nacional de Pesquisas Agrícolas do Uruguai (INIA), do Laboratório Tecnológico do Uruguai (LATU) e da Universidade Uruguaia.
O Inspetor Geral da ASAE, Dr. Pedro Portugal Gaspar, será responsável por presidir e moderar o painel “Análise de risco na América Latina, seus obstáculos e desafios”, bem como participará na reunião dos diretores executivos, como orador, com o tema “A importância do. papel da Cooperação internacional na gestão do risco”.
A presença da ASAE neste Seminário Internacional reveste-se de grande importância, no quadro das relações multilaterais, sendo Uruguai um país observador da CPLP, e igualmente no quadro das relações bilaterais, na parceria ASAE-BfR (Alemanha) e EFSA, desempenhando assim a ASAE um papel relevante com os parceiros europeus em países próximos da Comunidade Lusófona.
ASAE, 27 de agosto de 2019