República Portuguesa - Economia
23 Dezembro de 2019
EM DESTAQUE
ASAEnews nº 118 - dezembro 2019                   A ASAE DESEJA BOAS FESTAS e FELIZ 2020 


                                                                                                   
                                                                     ASAEnews nº 118 | dezembro 2019       
Editorial

Editorial 

Coincidindo a presente edição da ASAENEWS com a Época Natalícia, importa obviamente assinalar este momento, sinônimo de solidariedade e amizade, de fraternidade e de paz. Ora a missão da ASAE é também ela sinônimo desses valores, pois o desempenho Inspetivo, com equidade e proporcionalidade, ...


»  Ver mais


 

Economia Circular

Economia Circular 

Na senda do lema traçado em 2016 pela ONU (Organização das Nações Unidas) “Transformar o nosso mundo: Agenda 2030 de Desenvolvimento Sustentável”, foram delineados os vários objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), apoiados na premissa de que todos os governos, ...


»  Ver mais


 

Resultados do Plano Nacional de Colheita de Amostras (PNCA) no ano de 2018

Resultados do Plano Nacional de Colheita de Amostras (PNCA) no ano de 2018

A ASAE elabora e implementa um plano de controlo oficial baseado no risco (PNCA), coordenado pela sua Divisão de Riscos Alimentares (DRA), cujo objetivo é verificar e garantir que os géneros alimentícios colocados no mercado não põem em risco a segurança e saúde humanas, bem como assegurar os interesses do consumidor ...


»  Ver mais


 

O Bacalhau e a Autenticidade Alimentar

O Bacalhau e a Autenticidade Alimentar

Falar de bacalhau é falar de uma tradição muito portuguesa, que teve início na época dos descobrimentos com a necessidade de se encontrar produtos que resistissem as longas travessias marítimas, e que permaneceu, com altos e baixos, na nossa alimentação. Em meados do século XX, numa altura ...


»  Ver mais


 

Cânhamo (Cannabis sativa) e/ou CBD (canabidiol) em Alimentos

Cânhamo (Cannabis sativa) e/ou CBD (canabidiol) em Alimentos

Nos últimos anos tem-se verificado um aumento da procura e disponibilização no mercado nacional de géneros alimentícios e de produtos fitoterápicos nos quais na sua composição consta a planta Cannabis sativa, as suas sementes, extratos, óleos, ou apenas as suas substâncias químicas de forma isolada como o canabidiol (CBD) ou outros canabinoides....


»  Ver mais

 

Novo Regime das Agências de Viagem

Novo Regime das Agências de Viagem

Entrou em vigor, no dia 18 de julho de 2018, o Decreto-Lei n.º 17/2018, de 8 de março, que veio transpor a Diretiva (EU) 2015/2302, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de novembro, e revogar o Decreto-Lei n.º 61/2011, de 6 de maio, que estabelecia o acesso e exercício da atividade das agências de viagens e turismo....


»  Ver mais


 

Acolhimento e Integração de Novos/as Trabalhadores/as

Acolhimento e Integração de Novos/as Trabalhadores/as 

No passado dia 18 de dezembro, a ASAE deu as boas vindas aos/às novos/as colaboradores/as que integraram a organização ao longo de ano de 2019, através da realização de Sessão (6.ª Edição) de “Acolhimento e integração de novos/as trabalhadores/as”....


»  Ver mais


 

Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação

Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação 

A ASAE, na sua vertente preventiva e na prossecução da sua missão, promove a realização de Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação, junto de entidades públicas, estabelecimentos de ensino, associações e outros organismos, com o objetivo de formar, sensibilizar e informar ...


»  Ver mais


 

3.ª Edição da International Conference on Food Contaminants (ICFC) - Desafios na Avaliação do Risco

3.ª Edição da International Conference on Food Contaminants (ICFC) - Desafios na Avaliação do Risco 

Teve lugar nos dias 26 e 27 de setembro, em Aveiro, a 3ª edição da Conferência Internacional em Contaminantes Alimentares “International Conference on Food Contaminants: challenges on risk assessment (ICFC 2019)”, organizada pelo Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge em parceria com a Universidade de Aveiro....

»  Ver mais


 

13ª Conferência Internacional de Dados sobre Alimentos (IFDC)

13ª Conferência Internacional de Dados sobre Alimentos (IFDC) 

Realizou-se entre os dias 15 e 18 de outubro de 2019, no auditório do INFARMED, em Lisboa, a 13ª Conferência Internacional de Dados sobre Alimentos em torno do tema selecionado “Desafios para Bases de Dados Alimentares na Era da Bioinformática”....


»  Ver mais


 

Relações Internacionais

Relações Internacionais 

Sendo a ASAE a autoridade administrativa com competência, entre outros, em Segurança Alimentar, nomeadamente, em matéria de avaliação de risco, constitui o ponto focal da Agência Europeia de Segurança Alimentar (EFSA)....


»  Ver mais


 

Agenda - ASAEnews nº 118 - dezembro 2019

Agenda

Sessões de Formação e Informação Públicas promovidas por Entidades Externas onde a ASAE esteve ou estará representada.


»  Ver mais

 

 

Subscrever Newsletter Alterar subscrição Eliminar subscrição Comentários e Sugestões
 
Se tem dificuldades em visualizar a newsletter »