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Orgão Polícia
2015-10-13
A EFSA publicou mais uma opinião científica desta vez sobre o perfil de risco da produção e consumo de insetos como género alimentício e ou alimentação animal. Para mais informação sobre este parecer científico por favor contacte:  Tilemachos Goumperis  ...
2015-10-08
A EFSA informa que publicou a resposta à recente pergunta da Comissão Europeia para análise dos resultados do estudo intitulado “Dieta dos Roedores de laboratório contendo níveis tóxicos de contaminantes ambientais: Implicações nos testes regulatórios” de Mesnage e outros (2015) publicado por PLoS  ...
2015-09-25
Cientistas da EFSA fizeram recentemente avanços significativos no tratamento da questão dos potenciais "disruptores endócrinos" em pesticidas. As regras da UE, que mudaram, a partir de 2014 alteraram o procedimento de avaliação da EFSA em relação às substâncias ativas utilizadas em pesticidas. Este  ...
2015-08-05
O parecer científico efetuado a pedido do painel da EFSA sobre Riscos Biológicos (Painel BIOHAZ), conclui que, não se altera a conclusão do parecer conjunto ECDC-EFSA publicado em 2011: não há nenhuma prova científica de que a scrapie clássica possa ser transmitida de animais para seres humanos em  ...
2015-06-25
A pedido da Comissão Europeia, o Painel da EFSA sobre Saúde Vegetal emitiu um parecer científico onde avalia o risco de certos organismos associados aos solos de cultura, com prejuízo para as plantas. Apesar de várias medidas fitossanitárias nestas categorias de risco, a legislação da UE não prevê  ...
2015-06-24
Uma exposição de longo prazo a clorato nos alimentos, particularmente na água potável, é um potencial problema de saúde, para crianças especialmente para as com deficiência de iodo. No entanto um consumo significativo, num único dia, é pouco provável que ultrapasse o nível de segurança recomendado  ...
2015-06-04
A EFSA emitiu um parecer científico sobre a acrilamida (AA) nos alimentos. Esta acrilamida tem diversas aplicações como produto químico industrial. Também é produzida,  quando certos alimentos são preparados a temperaturas acima de 120 °C e  com baixo teor de humidade. Após ingestão oral,  ...
2015-05-12
A EFSA está a desenvolver um parecer científico sobre os riscos para a saúde humana relacionados com a presença de ácido erúcico nos alimentos para animais e alimentos de origem animal. Uma vez que este é um contaminante regulamentado, a EFSA está a proceder a uma consulta, para avaliar a  ...
2015-04-24
A 23 de abril, a EFSA publicou um parecer científico sobre o risco fitossanitário em território europeu especialmente em zonas costeiras sobre a libertação intencional da vespa Trichilogaster.Esta vespa Trichilogaster  acacialongifoliae poderia ser introduzida com sucesso como agente de  ...
2015-04-14
A Comissão Europeia solicitou à EFSA que preparasse um relatório anual sobre perigos químicos nos alimentos. Assim, a EFSA publicou o primeiro relatório anual sobre este tema.Esta primeira edição contém uma visão geral do mais recente trabalho de colheita de dados da EFSA de 2014-2015: dois  ...
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