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Orgão Polícia
2015-04-01
Informamos que a EFSA publicou o " Relatório Anual de Cooperação Cientifica - 2014». Este relatório fornece uma visão geral das atividades do Fórum Consultivo, dos Pontos Focais, da Cooperação Internacional e da adesão aos programas europeus, bem como os detalhes da Plataforma de Intercâmbio de  ...
2015-03-20
No dia 18 de março, a EFSA publicou mais uma atualização ao estudo sobre risco de transmissão do vírus Ébola através da cadeia alimentar.Para mais informações consultar o site da EFSA em:www.efsa.europa.eu/en/news/alerts.htm
2015-03-16
Mais de 97% das amostras de alimentos avaliados pela EFSA apresentam níveis de resíduos de pesticidas que se enquadram dentro dos limites legais de segurança. As conclusões fazem parte do relatório anual de 2013 da EFSA, sobre os resíduos de pesticidas nos alimentos, incluindo 81 mil amostras de  ...
2015-02-26
Em 26 de fevereiro, a EFSA publicou um relatório científico conjuntamente com o ECDC sobre resistência antimicrobiana de bactérias zoonóticas em seres humanos, animais e alimentos durante o ano de 2013.Este relatório é acompanhado de um comunicado à imprensa.Os documentos serão publicados no  ...
2015-02-05
A EFSA publicou a lista dos próximos financiamentos que espera conceder no primeiro trimestre deste ano de 2015. As listas estão disponíveis na seguinte página web da EFSA: http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/150202.htm
2015-02-03
A EFSA vem a chamar atenção para a recente publicação do relatório anual de 2014, da Rede de Trabalho dos OGM no seu site:www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/746e.htm
2015-02-02
A EFSA dá conhecimento e partilha um novo infográfico interativo intitulado "Como as doenças dos animais podem afetar os seres humanos?".Explica como estas doenças podem afetar os seres humanos (através dos alimentos, de picadas de insetos ou de um contacto direto) e destina-se ao público em geral  ...
2015-01-28
Os números de infeções por Campilobacter detetados em seres humanos já estão estabilizados, depois de vários anos de uma tendência crescente, mas ainda é muito frequente encontrar doenças transmitidas por alimentos na UE. Infeções por Listeria e por E. coli produtora de verocitotoxina em seres  ...
2015-01-13
Beber leite cru*: quais são os riscos?* Leite cru: o leite produzido pela secreção da glândula mamária de animais de criação, não aquecido a uma temperatura superior a 40 °C nem submetido a um tratamento de efeito equivalente. (Regulamento (CE), nº 853/2004, de 29 de abril)O * leite cru  ...
2014-12-22
Informamos que o relatório anual da Rede Científico da EFSA sobre a Harmonização de Metodologias de Avaliação de Risco foi publicada agora um está disponível no site da EFSA em: http://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/701e.htm.
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