Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia
2014-12-12
Mais de 97% de todas as amostras analisadas, como parte do mais recente programa de vigilância a nível europeu de pesticidas em alimentos apresentam níveis de resíduos que se enquadram dentro dos limites legais. Estes resultados fazem parte do relatório anual da (EFSA) 2012 da Autoridade de  ...
2014-12-12
Cientistas da EFSA reuniram para discutir os mais de 100 comentários, resultantes do apelo a uma consulta pública recente sobre a acrilamida nos alimentos. A acrilamida é um contaminante que se forma em alimentos ricos em amido, como resultado das altas temperaturas na sua confeção. Para mais  ...
2014-12-05
A probabilidade de um animal doméstico que esteja exposto ao vírus Ébola através do contato com pessoas infetadas ser contaminado, na Europa, é muito baixa. Uma vez que todas as pessoas afetadas são imediatamente isoladas. São estas as conclusões do estudo levado a cabo por peritos da EFSA e da  ...
2014-11-11
Na sequência de um pedido da Comissão Europeia, o Painel dos Produtos Dietéticos, Nutrição e Alergias (NDA) investigou os Valores de Referência Dietéticas para a vitamina A. O Painel considerou que a concentração hepática de 20 µg/g de retinol pode ser usado como um valor alvo para o  ...
2014-11-06
A introdução e transmissão de Ébola através de carne de animais selvagens importados ilegalmente para a Europa, oriundos da África Ocidental e Central é baixa, segundo os cientistas da EFSA.Para mais informações consultar o site da EFSA em: www.efsa.europa.eu
2014-10-30
O novo Guia de Cooperação Científico da EFSA pretende intensificar a colaboração com os Estados-Membros até 2016 e propõe uma maior partilha de conhecimento e uma utilização consciente dos recursos e competências. Com responsabilidades e objetivos comuns, os Estados-Membros e da EFSA acordaram  ...
2014-10-28
A EFSA estabelece pela primeira vez uma metodologia harmonizada para o cálculo de exposição a pesticidas em quatro grandes grupos populacionais - operadores, trabalhadores, moradores e transeuntes.Esta metodologia foi concebida para ajudar os avaliadores de risco e os industriais a avaliarem o  ...
2014-10-23
A (EFSA) respondeu a um pedido da Comissão Europeia para emitir um parecer científico sobre o perclorato na alimentação, em especial frutas e legumes. O perclorato é um contaminante libertado no meio ambiente a partir de fontes naturais e/ou antropogénicas.Para mais informações consultar o site da  ...
2014-09-08
EFSA coordenou uma investigação para rastrear produtos alimentares relacionados com um surto multinacional de hepatite A. Desde janeiro de 2013, que mais de 1.440 casos de hepatite A foram diagnosticados em 12 países europeus, com 331 casos confirmados.Para mais informações consultar o site da EFSA  ...
2014-09-08
A EFSA publicou informações adicionais sobre o surto de Salmonelose, no seu site em:http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/140905.htmAtualizado em 08.09.2014
  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66