Guia para caracterização de microrganismos usados como aditivos em alimentação animal ou produção de organismos
A EFSA lançou uma consulta pública do Documento-Guia sobre a caracterização de microrganismos usados como aditivos em alimentação animal ou produção de organismos.
O Projeto do Documento-Guia combina todos os requisitos para a avaliação da segurança dos aditivos para alimentação animal contendo ou obtidos a partir de microrganismos. O último grupo inclui organismos geneticamente modificados.
O Documento-Guia descreve as metodologias para investigar a possível presença de DNA dos microrganimos usados no processo de produção do produto final. Estas metodologias refletem a prática corrente da EFSA para a avaliação de tais aditivos. A abordagem proposta teve o aval dos seguintes Painéis da EFSA: Painel dos Materiais em Contacto, Enzimas, Aromas e Auxiliares Tecnológicos (CEF); Painel dos Aditivos Alimentares e Fontes de Nutrientes Adicionados aos Alimentos (ANS); e Painel Organismos Geneticamente Modificados (GMO) devido a possíveis semelhanças com a avaliação de outros produtos obtidos a partir de microrganismos.
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