Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Classificação dos alimentos

A recolha e avaliação de dados sobre os níveis de ocorrência de produtos químicos ou presença de agentes biológicos em alimentos e rações são uma grande preocupação para a EFSA. Combinando os dados com informações sobre o consumo alimentar permite calcular a exposição aos riscos e a análise de adequação de nutrientes.

A EFSA desenvolveu um sistema de classificação de alimentos com descrição padronizada. O sistema é composto pela descrição de um grande número de itens alimentares agregados em grupos.

Na sequência de uma revisão envolvendo as respostas fornecidas pelos Estados-Membros da UE, o sistema foi aperfeiçoado e atualizado em maio de 2015.

Para mais informações contacte: data.collection@efsa.europa.eu.

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66