
17º Colóquio científico sobre efeitos de doses baixas em toxicologia e avaliação dos riscos
Durante dois dias, 100 peritos científicos partilharam perspectivas e debateram os efeitos potenciais na saúde de baixas doses de alguns compostos químicos e os desafios atuais e futuros que colocam à avaliação dos riscos na cadeia alimentar.
Este colóquio científico contou com a participação de avaliadores de risco, gestores de risco, cientistas e outras partes interessadas de 21 países, incluindo 12 Estados-membros, 4 países candidatos, Japão, Noruega, Rússia, Suíça e Estados Unidos da América.
Participaram toxicologistas, endocrinologistas e bioquímicos provenientes das universidades, indústria e autoridades de saúde pública, incluindo representantes de diversas autoridades nacionais de países da União Europeia, a Comissão Europeia, o Centro de Pesquisa Conjunta (JRC), o Comité Científico dos riscos emergentes e recentemente identificados (SCENIHR), a Agência Europeia de Produtos Químicos (ECHA) e a Autoridade para a Alimentação e o Medicamento dos EUA, (FDA).
Até ao presente não se atingiu consenso sobre a questão da exposição a baixas doses de alguns compostos químicos.
As conclusões deste colóquio serão condensadas num relatório que será publicado no outono.
A notícia completa pode ser consultada em:
http://www.efsa.europa.eu/en/events/event/120614.htm