Home
  • Facebook
  • Instagram
Logo ASAE
Logo MinEconomia
banner de topo


A ASAE disponibiliza informações sobre matérias específicas, que permitem lembrar e alertar os agentes económicos para as regras a cumprir no exercício da sua atividade económica.

 

INFORMAÇÕES SOBRE A ATIVIDADE ALIMENTAR

A

Abastecimento de água

Abate de animais fora dos estabelecimentos aprovados

Aflatoxinas nos alimentos 

Álcool na adolescência - exposição e suas consequências

Álcool nos jovens - riscos associados ao seu consumo

Amostra testemunha

B

Betagonistas - o que são

C

Calibração de termómetros nos estabelecimentos de restauração

Comercialização das carnes picadas

Conservação  dos alimentos no frio

Controlo de pragas

D

Dioxinas e PCB o que são e onde estão?

Doação de géneros alimentícios


E

Eletrocutores de insetos - instalação

F

Flores naturais nos eventos/casamentos

G

Galheteiros

H

HACCP

Higiene das instalações

Higiene pessoal

L

Lista de utilizações da água nas indústrias alimentares

M

Matança do porco 

O

Óleos de fritura

Ovos e ovoprodutos

Ovos - venda de pequenas quantidades em feiras e mercados  

P

Pão

Produção e comercialização de produtos hortofrutícolas

Produtos tradicionais


Q

Quintas onde se realizam eventos


R

Registos de matéria-prima

(RE) Iniciar a atividade de uma empresa do setor alimentar

Requisitos de segurança dos géneros alimentícios

Rotulagem  -  ingredientes

Rotulagem alimentar - data de durabilidade mínima e data limite de consumo

Rotulagem alimentar - quantidade líquida

Rotulagem da carne bovina 

Rotulagem de géneros alimentícios


S

Suplementos alimentares


U

Utilização de equipamentos de tratamento e engarrafamento de água de rede pública para venda em garrafas ou outros recipientes nos estabelecimentos de restauração


V

Venda de bolos na praia

  • COVID-19 ASAE
  • Denúncias  / Denúncias COVID-19
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 765 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Não paramos. Estamos ON!
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • BCFT
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66