Home Contactos
  • Facebook
Logo ASAE
    Logo MinEconomia
    banner de topo

    Comunicação de Riscos

    No âmbito da Comunicação de Risco, como medida da prevenção, os métodos utilizados são diferenciados, desde a comunicação direta no site da ASAE à emissão regular de revistas e artigos da especialidade, como a “Riscos e Alimentos”, revista de caracter científico, passando por ações de formação ou de sensibilização orientadas para grupos específicos da população.

    Manual de Comunicação em Segurança Alimentar
    O principal objetivo da comunicação dos riscos é o de permitir promover a confiança junto dos consumidores através de informação transparente, objetiva e independente, dotando-os do conhecimento necessário para fazerem escolhas alimentares conscientes e sustentadas. Desta forma a ASAE, enquanto autoridade nacional competente para avaliação e comunicação dos riscos na cadeia alimentar, considerou fundamental a publicação do manual interno que estabelece as orientações para essa comunicação dos riscos, tornando mais transparentes os princípios pelos quais se rege. O presente manual é um guia orientador, sujeito a atualizações e a melhorias, à medida que novos conhecimentos em comunicação vão sendo adquiridos e à medida que a experiência enquanto comunicadores do risco vai aumentando. Sempre que uma nova versão for adotada será disponibilizada no site da ASAE.


    Consulte:

    > Manual de Comunicação em Segurança Alimentar
      (PDF, 970 KB)


    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Asae Topics in Other Languages
    • BCFT
    • FISAAE
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    66