Home Contactos
  • Facebook
Logo ASAE
    Logo MinEconomia
    banner de topo

    Procedimentos Operacionais

     

    Procedimentos de Inspeção – Manual Fiscalização ProfASAE ( FTF’s)


    A ASAE dispõe de um Manual de Procedimentos de Fiscalização - Manual ProfASAE, que identifica os procedimentos técnicos e administrativos e outras disposições de natureza organizacional, adotados, para cumprimento das atribuições legalmente cometidas no âmbito da segurança alimentar.


    As Fichas Técnicas de Fiscalização constituem procedimentos documentados com o objetivo de uniformizar os critérios aplicados durante os controlos oficiais. São dinâmicas e não abrangem toda a legislação específica aplicada a cada sector de atividade, sendo utilizadas como documento de trabalho pelos funcionários da ASAE, que possuem formação adequada para a avaliação global do controlo efetuado.

    A execução destas Fichas Técnicas de Fiscalização é da inteira responsabilidade da ASAE. Porém, em nome da transparência e independência que norteia a sua atividade, auscultou diversas associações representativas do sector em causa, com particular destaque para a AIFO, a UNISHNOR, a AIHSA e a ARESP, de onde se destaca a colaboração mais pormenorizada prestada por esta última entidade.


    Para garantir um elevado nível de transparência e independência, disponibilizam-se algumas Fichas Técnicas de Fiscalização.


    Salienta-se ainda que estas Fichas Técnicas  podem mencionar requisitos que, não sendo obrigatórios, permitem uma caracterização abrangente do estabelecimento visitado.



    novembro 2018

     
    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Asae Topics in Other Languages
    • BCFT
    • FISAAE
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    • EEPLIANT 2
    66