Home Contactos
  • Facebook
Logo ASAE
    Logo MinEconomia
    banner de topo

    Como Conservar Frutas


    Frutas


    Na parte inferior
    do frigorífico


    À temperatura ambiente
    ( 18º a 20º)

    Observações

    Ameixas, Melão, Melancia, Pêssego e Nectarina


    X

    Colocar no frigorífico 1 a 2horas antes de servir

    Ananás
     
    X

    Quando colocado na fruteira com outras frutas acelera a maturação destas
    Colocar no congelador ( cortado ás rodelas) cerca de 10 minutos antes de servir

     


    Banana


     
    2 a 3 dias

    Nunca colocar no frigorífico

    Cereja



    3 dias

    1 dia

    Quando à temperatura ambiente refrescar no frigorífico antes de servir


    Critinos: Laranja,
    Limão, Tangerina,
    Clementina, etc.

     
    X

    Têm boa conservação


    Damasco

    5 dias

    2 a 3 dias

    Se estiver firme deixar 2 ou 3 dias à temperatura ambiente. Se estiver macio colocar no frigorífico



    Maçã


    X

    X

    Atenção ao engelhar da epiderme ( desidratação)

    Morango



    2 dias

    1 dia

    Lavar antes de retirar o pedúnculo e o cálice
    Demasiado frio o morango perde o perfume e o aroma


    Pêra




    X

    Evitar os choques



    Uva de mesa

    3 a 5 dias

    2 dias

    Lavar em água gelada antes de servir

    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Asae Topics in Other Languages
    • BCFT
    • FISAAE
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    • EEPLIANT 2
    66