Home Contactos
  • Facebook
Logo ASAE
    Logo MinEconomia
    banner de topo

    Regras básicas para utilização de embalagens em contacto com alimentos


    Usar as embalagens e os materiais (caixas plásticas, utensílios, película aderente, etc.) sempre de acordo com as instruções;

    Respeitar as condições de temperatura, i.é, não usar embalagens ou outros materiais para aquecer ou preparar alimentos, a não ser que isso seja expressamente indicado;

    Não usar as embalagens retornáveis nem as embalagens recicláveis, para outros produtos, principalmente para produtos não alimentares ou perigosos, como lixívia, detergentes, diluentes, etc.

    Não usar garrafas de cristal para armazenamento prolongado de bebidas; preferir a sua utilização decorativa, ou para períodos curtos de contacto, como por exemplo, numa festa;

    Evitar usar película aderente para aquecer comida no microondas; usar os tapa-pratos próprios para ir ao microondas;

    Usar a película aderente para acondicionar comida a baixas temperaturas e para produtos não gordos, a não ser que a embalagem da película refira explicitamente o contrário;

    Usar os utensílios de cozinha (colheres, espátulas, etc.) de acordo com as instruções e respeitar as condições máximas de temperatura indicadas;

    Usar utensílios de madeira, só se em bom estado, isentos de fendas, farpas e outros sintomas de deterioração física;

    Não guardar alimentos nas embalagens metálicas após abertura; preferir um recipiente não metálico e com tampa.


     

    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Asae Topics in Other Languages
    • BCFT
    • FISAAE
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    • EEPLIANT 2
    66