EM DESTAQUE |  Operação Entrepostos Frigoríficos No passado dia 2 de setembro 2016 decorreu, a nível nacional, uma ação de fiscalização a entrepostos frigoríficos
como o objetivo de averiguar o cumprimento da lei pelos operadores económicos. Este tipo de ações incide ao nível das instalações, dos equipamentos e dos géneros alimentícios, sendo verificado aspetos tais como: ... » Ver
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 O HOSTEL - Estabelecimentos de Alojamento Local Consideram-se estabelecimentos de alojamento local aqueles que prestem serviços de alojamento temporário a turistas, mediante
remuneração, e que reúnam os requisitos previstos no Decreto-Lei n.º 128/2014, de 29 de agosto, alterado pelo Decreto-Lei n.º 63/2015, de 23 de abril. É proibida a exploração como estabelecimentos de alojamento local de estabelecimentos que reúnam os
requisitos para serem considerados empreendimentos turísticos, nos termos.... » Ver mais
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 SIMPLEX+ Em 2006 o Governo lançou o programa SIMPLEX que visa a simplificação legislativa e administrativa, bem como a modernização dos serviços
públicos. Passados que foram 10 anos o programa é relançado, desta feita o SIMPLEX+, numa base que o Governo deseja que seja mais participada, mais cocriada e mais inovadora...
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 O Sistema de Alerta Rápido para os Géneros Alimentícios e Alimentos para Animais - RASFF O Regulamento (CE) nº 178/2002 do Parlamento Europeu e do Conselho de
28 de janeiro estabelece os princípios gerais que regem os géneros alimentícios e os alimentos para animais em geral e, em particular, a sua segurança a nível comunitário e nacional. Aplica-se a todas as fases da produção, transformação e distribuição
de géneros alimentícios e de alimentos para animais (exceto produção primária destinada a uso doméstico, preparação, manipulação e armazenagem domésticas de géneros alimentícios para consumo privado).... »
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 Controlo de características organoléticas dos vinhos por métodos de biologia molecular
Desde os tempos mais remotos que o vinho é apreciado e consumido no mundo inteiro, sendo um
produto de origem agrícola transversal a diferentes culturas. Assim sendo, tornou-se um produto de excelência e de grande interesse económico sendo os consumidores cada vez mais exigentes tanto a nível da qualidade como da estabilidade do produto.... » Ver
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 Segurança Alimentar nas Escolas - PROJETO 'ALIMENTO SEGURO' Desde outubro de 2013 que a ASAE desenvolve um projeto 'O Alimento Seguro' com o intuito de dar a conhecer às crianças
algumas noções básicas de Segurança Alimentar e Higiene Pessoal. Esta iniciativa conta com a participação de médicos veterinários da ASAE, que se deslocam às escolas básicas do 1º e 2º ciclo, transmitindo de forma clara e adequada ao grupo
alvo, as regras de segurança alimentar e de higiene pessoal, ... » Ver mais
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 Assinatura da Declaração de Compromisso do Forum Consultivo da EFSA
Foi assinado em Bratislava, no dia 28 de setembro pelo Sr. Inspetor-Geral da ASAE Mestre. Pedro Portugal Gaspar,
durante a 61ª reunião do Forum Consultivo a DECLARAÇÃO DE COMPROMISSO DO FORUM CONSULTIVO da EFSA. » Ver
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 Missão da ASAE a Berlim De 5 a 8 de outubro de 2016, deslocou-se a Berlim, a convite da sua homóloga alemã - o Instituto Federal para a Avaliação de Risco
(BfR) - uma delegação da ASAE, chefiada pelo Inspetor-Geral, o qual se fez acompanhar pela Chefe de Divisão do Gabinete de Relações Internacionais. A 6 de outubro teve lugar a bilateral do grupo de trabalho ASAE-BfR, onde se assinou um Plano de Atividades para 2017, permitindo
aprofundar ... » Ver mais
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 Agenda
Sessões de Formação e Informação Públicas promovidas por Entidades Externas onde a ASAE esteve ou estará representada. » Ver
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