

CANADÁ
CFIA - Canadian Food Inspection Agency
É uma autoridade pertencente ao Ministério da Saúde com competências na área da segurança alimentar e funciona em parceria com a indústria, consumidores e organizações federais, provinciais e municipais.
A ASAE iniciou os primeiros contactos com a sua homóloga CFIA em 2014.
Site: www.inspection.gc.ca/

E.U.A.
FDA - Food and Drug Authority
A FDA é responsável pela proteção e promoção da saúde pública através do controlo e supervisão da segurança alimentar, produtos de tabaco, suplementos dietéticos, prescrição e medicamentos farmacêuticos, vacinas, biofarmacêuticos, transfusões de sangue, dispositivos médicos, radiação eletromagnética (ERED), cosméticos e alimentos para animais e produtos veterinários.
A ASAE estabeleceu os primeiros contactos com a FDA em 2015.
Site: https://www.fda.gov/
USDA - U.S. Department of Agriculture
O USDA tem como competências desenvolver e executar políticas relacionadas com a agricultura e pecuária, promover o comércio de bens agrícolas, garantir a segurança alimentar, proteger os recursos naturais e apoiar as comunidades rurais.
A ASAE estabeleceu os primeiros contactos com o USDA em 2018, estando neste momento iniciar contactos com a Food Safety and Inspection Service (FSIS) - área do Departamento de Agricultura direcionada para a segurança da carne, aves e produtos de ovos processados.
site: www.usda.gov/