
2025-11-27
A EFSA está a solicitar comentários sobre o seu projeto de avaliação dos riscos para a saúde das dioxinas e bifenilos policlorados (PCBs) relacionados nos alimentos.As dioxinas e os PCBs semelhantes às dioxinas são substâncias químicas tóxicas que persistem no ambiente durante anos e se acumulam em ...
2025-11-20
Gostaríamos de informar que a EFSA publicou recentemente o seu parecer científico Derivation of a health-based guidance value for ?8-tetrahydrocannabinol (?8-THC) and its occurrence in food.A EFSA analisou os dados disponíveis sobre o delta-8 tetrahidrocanabinol (também conhecido como delta-8THC) ...
2023-03-10
Como anteriormente anunciado, a EFSA está a organizar um evento público on-line sobre o Parecer Científico sobre Frangos de carne e galinhas poedeiras, a ter lugar a 28 de março de 2023.Este evento pretende explicar o trabalho realizado pela EFSA no contexto dos mandatos da estratégia “do prado ao ...
2022-03-31
A EFSA publicou uma notícia da AMR (Antimicrobial Resistance) sobre o "European Union Summary Report on Antimicrobial Resistance in zoonotic and indicator bacteria from humans, animals and food in 2019-2020".Para aceder à mesma, queira usar o link ...
2022-05-23
A EFSA e o ECDC publicaram a sua sequência Salmonella Typhimurium tipo (ST) 34 ligada aos produtos de chocolate - 1ª atualização. É acompanhada por uma notícia "Update: Multi-country Salmonella outbreak linked to chocolate products". Está disponível em inglês, francês, alemão, italiano e ...
2022-03-09
A EFSA publicou um parecer científico sobre "A eficácia e segurança do processamento de alimentos sob alta pressão".É acompanhado por uma notícia sobre "Processamento de alta pressão: segurança alimentar sem comprometer a qualidade". A reportagem está disponível em inglês, francês, alemão, italiano ...
2022-03-04
Temos o prazer de informar que a EFSA publicou um parecer científico sobre "Segurança e eficácia de um aditivo alimentar composto por etoxilina (6-etoxi-1,2-di-hidro-2,2,4-trimetilquinolina)para todas as espécies animais (FEFANA asbl)".Os principais destaques são: - Devido à falta de ...
2022-03-02
Em 28 de fevereiro, a EFSA publicou um parecer científico sobre um Nível Superior de Ingestão Tolerável de açúcares dietéticos.É acompanhado pela notícia "Os açúcares adicionados e gratuitos devem ser tão baixos quanto possível", uma infografia "Consumo de açúcar e problemas de saúde" e um resumo ...
2021-11-19
Esta quinta-feira, 18 de novembro de 2021, a EFSA publicou uma série de relatórios examinando as autorizações de emergência para a utilização de inseticidas à base de neonicotinóides que foram concedidas pelos Estados-Membros da UE em 2021. Os relatórios são acompanhados pela notícia ...
2021-10-21
A EFSA, publicou no seu website uma notícia sobre as infeções por salmonelose relatadas ligadas ao consumo de produtos à base de sésamo.Foi ainda publicada uma avaliação conjunta do ECDC-EFSA e uma pré-notificação foi enviada ao Fórum Consultivo. O link para as notícias e para o relatório ...

















