Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
banner de topo
2022-05-23
A EFSA e o ECDC publicaram a sua sequência Salmonella Typhimurium tipo (ST) 34 ligada aos produtos de chocolate - 1ª atualização. É acompanhada por uma notícia "Update: Multi-country Salmonella outbreak linked to chocolate products". Está disponível em inglês, francês, alemão, italiano e  ...
2022-03-31
A EFSA publicou uma notícia da AMR (Antimicrobial Resistance) sobre o "European Union Summary Report on Antimicrobial Resistance in zoonotic and indicator bacteria from humans, animals and food in 2019-2020".Para aceder à mesma, queira usar o link  ...
2022-03-09
A EFSA publicou um parecer científico sobre "A eficácia e segurança do processamento de alimentos sob alta pressão".É acompanhado por uma notícia sobre "Processamento de alta pressão: segurança alimentar sem comprometer a qualidade". A reportagem está disponível em inglês, francês, alemão, italiano  ...
2022-03-04
Temos o prazer de informar que a EFSA publicou um parecer científico sobre "Segurança e eficácia de um aditivo alimentar composto por etoxilina (6-etoxi-1,2-di-hidro-2,2,4-trimetilquinolina)para todas as espécies animais (FEFANA asbl)".Os principais destaques são: - Devido à falta de  ...
2022-03-02
Em 28 de fevereiro, a EFSA publicou um parecer científico sobre um Nível Superior de Ingestão Tolerável de açúcares dietéticos.É acompanhado pela notícia "Os açúcares adicionados e gratuitos devem ser tão baixos quanto possível", uma infografia "Consumo de açúcar e problemas de saúde" e um resumo  ...
2021-11-19
Esta quinta-feira, 18 de novembro de 2021, a EFSA publicou uma série de relatórios examinando as autorizações de emergência para a utilização de inseticidas à base de neonicotinóides que foram concedidas pelos Estados-Membros da UE em 2021. Os relatórios são acompanhados pela notícia  ...
2021-10-21
A EFSA, publicou no seu website uma notícia sobre as infeções por salmonelose relatadas ligadas ao consumo de produtos à base de sésamo.Foi ainda publicada uma avaliação conjunta do ECDC-EFSA e uma pré-notificação foi enviada ao Fórum Consultivo. O link para as notícias e para o relatório  ...
2021-10-29
Informa-se que o Painel Científico da EFSA sobre Material de Contacto Alimentar, Enzimas, Aromas e Ajudas ao Processamento (CEF) adotou uma Orientação Científica para a apresentação de processos sobre Enzimas Alimentares, um marco que foi possível sobretudo graças ao apoio e à contribuição recebida  ...
2021-06-21
Informamos que a EFSA publicou a sua avaliação de segurança do Dióxido de Titânio como aditivo alimentar. Os peritos concluíram que o dióxido de titânio já não pode ser considerado seguro quando utilizado como aditivo na alimentação animal. A avaliação do Painel sobre Aditivos e Produtos  ...
2021-07-23
Esta quinta-feira 22 de Julho de 2021, a EFSA lançou uma consulta pública sobre o seu projeto de parecer científico "Nível Superior de Ingestão Tolerável de açúcares dietéticos". Será acompanhado por uma notícia sobre "Segurança dos açúcares dietéticos: projeto de parecer aberto a consulta  ...
  • COVID-19 ASAE
  • Denúncias  / Denúncias COVID-19
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Não paramos. Estamos ON!
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • BCFT
  • Fraude Alimentar
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66