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EFSA lançou uma consulta pública sobre o seu projeto de parecer científico "Nível Superior de Ingestão Tolerável de açúcares dietéticos"

Esta quinta-feira 22 de Julho de 2021, a EFSA lançou uma consulta pública sobre o seu projeto de parecer científico "Nível Superior de Ingestão Tolerável de açúcares dietéticos". 

Será acompanhado por uma notícia sobre "Segurança dos açúcares dietéticos: projeto de parecer aberto a consulta pública". Este estará disponível em inglês, francês, alemão, italiano e espanhol.

As principais mensagens são:

1) A EFSA está a consultar publicamente sobre o seu projeto de parecer científico, que avalia as provas científicas e que, quando finalizado, as autoridades nacionais irão utilizar para atualizar as suas orientações alimentares nacionais.


2) A EFSA foi convidada por cinco países europeus a estabelecer um nível de consumo superior tolerável (UL), com base científica, para os açúcares dietéticos de todas as fontes. Mais de 30.000 publicações foram rastreadas, mas não foi possível estabelecer um UL. No entanto, as provas científicas apoiam recomendações nos países europeus para limitar a ingestão de açúcares adicionados e livres.

3) Os cientistas da EFSA confirmaram ligações entre a ingestão de açúcares e obesidade, doenças hepáticas, hipertensão, dislipidemia, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, desfechos da gravidez, e cáries dentárias.


Use os links abaixo para aceder ao Parecer Cientifico e à notícia:

https://www.efsa.europa.eu/en/corporate-pubs/efsa-explains-draft-scientific-opinion-tolerable-upper-intake-level-dietary-sugars

https://www.efsa.europa.eu/en/news/safety-dietary-sugars-draft-opinion-open-public-consultation


Para mais informações sobre o Parecer Científico, contactar Silvia Valtuena Martinez (silvia.valtuenamartinez@efsa.europa.eu).

Para mais informações sobre a notícia, por favor contactar Anthony Smith (anthony.smith@efsa.europa.eu).

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