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Parecer Científico sobre um Nível Superior de Ingestão Tolerável de Açúcares Dietéticos

Em 28 de fevereiro, a EFSA publicou um parecer científico sobre um Nível Superior de Ingestão Tolerável de açúcares dietéticos.

É acompanhado pela notícia "Os açúcares adicionados e gratuitos devem ser tão baixos quanto possível", uma infografia "Consumo de açúcar e problemas de saúde" e um resumo em linguagem simples "um Nível Superior de Ingestão Tolerável para os açúcares dietéticos". 

A notícia e a infografia estarão disponíveis em inglês, francês, alemão, italiano e espanhol (todas as versões em anexo). O resumo em linguagem simples está disponível apenas em inglês.

As mensagens chave são:

-  Os cientistas da EFSA concluíram que a ingestão de açúcares adicionados e livres deve ser tão baixa quanto possível como parte de uma dieta nutricionalmente adequada; isto está de acordo com as recomendações atuais. Contudo, as provas científicas não permitiram o estabelecimento de um nível superior tolerável de ingestão de açúcares dietéticos, o objetivo original desta avaliação.

-  As valiosas conclusões do parecer irão apoiar as autoridades nacionais de saúde pública na Europa a atualizar os conselhos futuros para os seus consumidores. O facto de a revisão da EFSA ter sido tão abrangente permitiu aos nossos cientistas dar prioridade às lacunas de dados e à investigação necessária para estabelecer um nível de ingestão superior tolerável para os açúcares dietéticos no futuro.

Para aceder ao parecer cientifico, bem como à notícia, à infografia e ao resumo de linguagem simples, use os links abaixo:

Para mais informações sobre o Parecer Científico, contactar Silvia Valtueña Martinez (Silvia.VALTUENAMARTINEZ@efsa.europa.eu)

Para mais informações sobre a notícia, por favor contacte Anthony Smith (anthony.smith@efsa.europa.eu).


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