Salmonella Typhimurium tipo (ST) 34 ligada aos produtos de chocolate - 1ª atualização
A EFSA e o ECDC publicaram a sua sequência Salmonella Typhimurium tipo (ST) 34 ligada aos produtos de chocolate - 1ª atualização.
É acompanhada por uma notícia "Update: Multi-country Salmonella outbreak linked to chocolate products". Está disponível em inglês, francês, alemão, italiano e espanhol.
As principais mensagens são:
- A EFSA e o ECDC atualizaram a sua avaliação, publicada em abril de 2022, do surto de infeções de Salmonella Typhimurium monofásico ligado a produtos de chocolate por uma empresa na sua fábrica belga.
- Os casos, que começaram agora a diminuir, ascendiam a 324 (incluindo prováveis e confirmados) na UE/EEE e no Reino Unido, a partir de 12 de maio de 2022. Foram notificados em doze países da UE/EEE (Áustria, Bélgica, Dinamarca, França, Alemanha, Irlanda, Itália, Luxemburgo, Holanda, Noruega, Espanha e Suécia), Reino Unido, Suíça, Canadá, e EUA.
Para mais informações sobre a Opinião Científica, queira contactar Eleonora.Sarno@efsa.europa.eu
Para mais informações sobre a notícia, contactar por favor Francesca.Matteucci@efsa.europa.eu