Consulta pública acerca dos açúcares em alimentos
A EFSA lançou uma consulta pública de modo a reunir e analisar evidências para o próximo estudo de avaliação sobre açúcares livres em alimentos. O objetivo do estudo é estabelecer um valor para a ingestão de açúcares "livres" que não estejam associados a efeitos adversos para a saúde.
Para o efeito realçam-se as seguintes mensagens-chave:
- A EFSA está a procurar comentários sobre a abordagem que pretende tomar para a avaliação dos açúcares alimentares.
- O Painel de Produtos Dietéticos, Nutrição e Alergias (NDA) da EFSA elaborou procedimentos para definir os métodos para: recolher dados, avaliar as evidências relevantes e analisar e integrar a evidência para retirar conclusões que constituirão a base da opinião científica.
- Os comentários podem ser submetidos até 4 de março de 2018.
Para mais informações é favor visitar o seguinte sítio da internet: https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/180109