Consulta pública da EFSA sobre valores de referência na dieta para Sódio e para Cloreto
A EFSA lançou consulta pública sobre valores de referência na dieta (DRV) para sódio e para cloreto, constituintes do sal usualmente consumido como condimento ou conservante de alimentos.
O Painel ”Nutrition, Novel Foods and Food Allergens” considera provisoriamente para a população adulta em geral (incluindo mulheres grávidas e lactentes):
- ser segura e adequada uma Ingestão de 2 g de sódio por dia, considerando, por um lado, as evidências sobre o risco de doença cardiovascular e, por outro, a adequação nutricional;
- ser segura e adequada uma ingestão de 3.1 g de cloreto por dia, tendo em conta que a principal fonte de cloreto nas dietas da UE é o cloreto de sódio.
Para as crianças, o Painel propõe também valores específicos de ambos os nutrientes por idade, ajustando as diferenças na necessidade de energia e incluindo fatores de crescimento.
Mais informações disponíveis no site da EFSA em:
https://www.efsa.europa.eu/en/press/news/190403