Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Convite à apresentação de dados – Avaliação de segurança de sementes de chia (Salvia hispanica L.) tratadas termicamente


Informamos que a EFSA lançou um convite à apresentação de dados relevantes para a avaliação da segurança de sementes de chia (Salvia hispanica L.) tratadas termicamente no âmbito do Regulamento (UE) n.º 2283/2015.

A EFSA convida todas as partes interessadas (governos, organizações interessadas, operadores económicos, universidades e instituições de investigação) a enviar dados analíticos (publicados, não publicados ou recém-gerados) sobre sementes de chia tratadas termicamente em relação a:

  • formação de acrilamida, furanos e alquilfuranos em alimentos com adição de sementes de chia sujeitos a tratamento térmico acima de 120 ° C (durante o processamento e / ou cozimento);
  • níveis de asparagina livre nas sementes de chia inteiras ou moídas (incluindo farinha de chia).

As partes interessadas devem comunicar à EFSA, via e-mail para nda_callfordata@efsa.europa.eu, a sua disponibilidade para enviar as informações solicitadas até 25 de novembro de 2019. O prazo para envio dos dados é até 25 de fevereiro de 2020.

O convite à apresentação de dados encontra-se publicado no site da EFSA em:
https://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/call-data-relevant-safety-assessment-heattreated-chia-seeds-salvia

 


 

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66