
Convite à apresentação de dados – Avaliação de segurança de sementes de chia (Salvia hispanica L.) tratadas termicamente
Informamos que a EFSA lançou um convite à apresentação de dados relevantes para a avaliação da segurança de sementes de chia (Salvia hispanica L.) tratadas termicamente no âmbito do Regulamento (UE) n.º 2283/2015.
A EFSA convida todas as partes interessadas (governos, organizações interessadas, operadores económicos, universidades e instituições de investigação) a enviar dados analíticos (publicados, não publicados ou recém-gerados) sobre sementes de chia tratadas termicamente em relação a:
- formação de acrilamida, furanos e alquilfuranos em alimentos com adição de sementes de chia sujeitos a tratamento térmico acima de 120 ° C (durante o processamento e / ou cozimento);
- níveis de asparagina livre nas sementes de chia inteiras ou moídas (incluindo farinha de chia).
As partes interessadas devem comunicar à EFSA, via e-mail para nda_callfordata@efsa.europa.eu, a sua disponibilidade para enviar as informações solicitadas até 25 de novembro de 2019. O prazo para envio dos dados é até 25 de fevereiro de 2020.
O convite à apresentação de dados encontra-se publicado no site da EFSA em:
https://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/call-data-relevant-safety-assessment-heattreated-chia-seeds-salvia