A EFSA informa sobre os riscos de saúde pública e métodos de deteção associados à carne mecanicamente separada
Carne separada mecanicamente consiste nos restos de carne deixada em carcaças de animais, após terem sido removidos os cortes principais. Esta carne pode ser removida mecanicamente e utilizada em outros alimentos.
Os riscos microbiológicos e químicos associados à carne mecanicamente separada de aves e suínos são semelhantes aos relacionados com a carne não-mecanicamente separada (carne fresca, carne picada ou de preparados de carne). Contudo, o risco de crescimento microbiano aumenta com a utilização de processos de produção de alta pressão. Estas são algumas das conclusões de um parecer científico publicado pela EFSA sobre os riscos de saúde pública relacionados com a carne mecanicamente separada. O painel da EFSA sobre Riscos Biológicos também desenvolveu um modelo para ajudar a identificar a carne mecanicamente separada e diferenciá-la de outros tipos de carne.
Para mais informações, consultar o site da EFSA em:
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3137.htm