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Avaliação do uso da planta “PAUSINYSTALIA YOHIMBE”

Foi pedido pela Comissão Europeia, ao Painel dos Aditivos Alimentares e Fontes Nutricionais adicionadas aos Alimentos, da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA), um parecer científico sobre a avaliação da planta Pausinystalia yohimbe (K. Schum) Pierre ex Beille) de acordo com o artigo 8 (2) do Regulamento (CE) nº 1925/2006 sobre a adição de vitaminas e minerais e outras substâncias aos alimentos. Este pedido decorreu da preocupação de um dos Estados membros sobre a possibilidade de existirem efeitos nocivos associados com a ingestão de preparações de “Yohimbe” (Pau de Cabinda) por exemplo em suplementos alimentares.
Em particular foi pedido à EFSA para rever os dados científicos existentes sobre a possível relação entre a ingestão desta planta e os efeitos nocivos na saúde, e para dar aconselhamento sobre o “nível de ingestão máxima tolerável” para o “Pau de Cabinda” para a população em geral, e para subgrupos da população. Na falta do “nível de ingestão máxima tolerável”, foi pedido ao Painel para aconselhar sobre a ingestão diária de “Pau de Cabinda”que não apresenta risco para a saúde humana.

O texto completo está disponível no website da EFSA:

http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/130718.htm

Informações para o Painel Científico é favor contactar :
Camilla Smeraldi
E-mail: camilla.smeraldi@efsa.europa.eu

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