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Fenilbutazona detetada em carne de cavalo considerada de baixo risco para os consumidores
A avaliação conjunta da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) e a Agência Europeia do Medicamento (EMA) concluiu que a presença ilegal de resíduos de fenilbutazona em carne de cavalo é de pouca preocupação para os consumidores devido à baixa probabilidade de exposição e à baixa probabilidade global de efeitos tóxicos. A EFSA e EMA confirmam que não é possível definir níveis seguros para fenilbutazona em produtos alimentares de origem animal e, logo, a sua utilização na cadeia alimentar deve permanecer proibida.
Nesse sentido, a EFSA e a EMA lançaram uma série de recomendações para reduzir ainda mais o risco de esta substância entrar na cadeia alimentar, focando medidas para reforçar a rastreabilidade. As agências reiteraram a necessidade de melhorar a monitorização e comunicação de dados sobre a presença de resíduos de medicamentos veterinários em animais vivos e de produtos alimentares de origem animal em toda a União Europeia (UE).
Para mais informações, consultar o site da EFSA em:
http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/130415.htm