Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Parece Científico da EFSA sobre Listeria monocytogenes em frutas e legumes congelados, branqueados durante o processamento


A EFSA publicou um parecer científico sobre o risco para a saúde pública representado por Listeria monocytogenes em frutas e legumes congelados, incluindo ervas, branqueados durante o processamento.

De facto, a EFSA avaliou os riscos para a saúde pública da contaminação por Listeria de vegetais que são branqueados - escaldados em água quente ou vapor por um curto período de tempo - antes de serem congelados.

Os riscos associados ao consumo destes produtos são menores do que para alimentos prontos para consumo, como peixe fumado, carne cozinhada, enchidos, paté, queijo de pasta mole.

Foi publicada uma notícia sobre este tema no site da EFSA, em
https://www.efsa.europa.eu/en/news/listeria-frozen-vegetables-how-reduce-risks

O Parecer Científico está disponível em
https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6092

 

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66