Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Parecer Científico: Avaliação do Risco de Ocratoxina A em Alimentos


A EFSA publicou um parecer científico sobre os riscos para a saúde pública relacionados com a presença de Ocratoxina A (OTA) nos alimentos.

Os novos dados disponíveis sugerem que a OTA pode ser genotóxica, danificando diretamente o DNA. Os peritos também confirmaram que pode ser cancerígeno para os rins, pelo que foi calculada uma Margem de Exposição (MOE), que é uma ferramenta usada na Avaliação do Risco para ter em conta possíveis preocupações de segurança decorrentes da presença em géneros alimentícios e alimentação animal de substâncias que são genotóxicas e cancerígenas.

Foi publicada uma notícia no site da EFSA, em:
https://www.efsa.europa.eu/en/news/ochratoxin-food-public-health-risks-assessed

O Parecer Científico está disponível em:
https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6113

 

 

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66