Home Contactos
  • Facebook
Logo MinEconomia
    Logo ASAE
    banner de topo

    Parecer Científico: Avaliação do Risco de Ocratoxina A em Alimentos


    A EFSA publicou um parecer científico sobre os riscos para a saúde pública relacionados com a presença de Ocratoxina A (OTA) nos alimentos.

    Os novos dados disponíveis sugerem que a OTA pode ser genotóxica, danificando diretamente o DNA. Os peritos também confirmaram que pode ser cancerígeno para os rins, pelo que foi calculada uma Margem de Exposição (MOE), que é uma ferramenta usada na Avaliação do Risco para ter em conta possíveis preocupações de segurança decorrentes da presença em géneros alimentícios e alimentação animal de substâncias que são genotóxicas e cancerígenas.

    Foi publicada uma notícia no site da EFSA, em:
    https://www.efsa.europa.eu/en/news/ochratoxin-food-public-health-risks-assessed

    O Parecer Científico está disponível em:
    https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6113

     

     

    • COVID-19 ASAE
    • Denúncias COVID-19
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Asae Topics in Other Languages
    • Não paramos. Estamos ON!
    • BCFT
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    66