Home Contactos
  • Facebook
Logo MinEconomia
    Logo ASAE
    banner de topo

    Parecer científico da EFSA: Avaliação do Risco de glicoalcalóides


    Informa-se que a EFSA publicou o parecer científico “Avaliação do risco de glicoalcalóides em géneros alimentícios e alimentos para animais, em particular em batatas e produtos derivados da batata”.

    Com efeito, a EFSA avaliou os riscos para a saúde humana e animal relacionados com a presença de glicoalcalóides em géneros alimentícios e alimentos para animais, particularmente em batatas e produtos derivados de batatas, identificando uma preocupação para a saúde no caso de bebés e crianças pequenas, considerando os consumidores médios e os grandes consumidores.


    Foi publicada uma notícia no site da EFSA sobre este assunto, em:
    https://www.efsa.europa.eu/en/news/glycoalkaloids-potatoes-public-health-risks-assessed#:~:text=Among%20adults%2C%20there%20is%20a,of%20body%20weight%20per%20day.

    O Parecer científico está disponível em:
    https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6222


     

    • COVID-19 ASAE
    • Denúncias COVID-19
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Asae Topics in Other Languages
    • Não paramos. Estamos ON!
    • BCFT
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    66