Parecer científico da EFSA: Avaliação do Risco de glicoalcalóides
Informa-se que a EFSA publicou o parecer científico “Avaliação do risco de glicoalcalóides em géneros alimentícios e alimentos para animais, em particular em batatas e produtos derivados da batata”.
Com efeito, a EFSA avaliou os riscos para a saúde humana e animal relacionados com a presença de glicoalcalóides em géneros alimentícios e alimentos para animais, particularmente em batatas e produtos derivados de batatas, identificando uma preocupação para a saúde no caso de bebés e crianças pequenas, considerando os consumidores médios e os grandes consumidores.
Foi publicada uma notícia no site da EFSA sobre este assunto, em:
https://www.efsa.europa.eu/en/news/glycoalkaloids-potatoes-public-health-risks-assessed#:~:text=Among%20adults%2C%20there%20is%20a,of%20body%20weight%20per%20day.
O Parecer científico está disponível em:
https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6222