Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Parecer Científico da EFSA: Bem-estar dos porcos no abate


A EFSA publicou o parecer científico “Welfare of pigs at slaughter”, relativo ao bem-estar dos porcos no abate.

De facto, a EFSA apresentou o seu mais recente parecer sobre o bem-estar dos animais durante o processo de abate, destacando a falta de qualificações e/ou formação do pessoal que trabalha no abate como uma séria preocupação para o bem-estar.

Os pareceres científicos sobre o abate baseiam-se nos mais recentes conhecimentos científicos disponíveis e estão a ser desenvolvidos em consulta com os peritos em bem-estar animal dos Estados-Membros da UE.

As conclusões serão usadas pela Comissão Europeia em discussões com a Organização Mundial da Saúde Animal (OIE), visando alinhar abordagens relacionadas com o bem-estar animal no abate.

Mais informações sobre este assunto no site da EFSA, em:
https://www.efsa.europa.eu/en/news/pigs-slaughter-measures-address-welfare-concerns?utm_medium=email&utm_source=fp&utm_campaign=pigwelfare

Parecer Científico:
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6148?utm_medium=email&utm_source=fp&utm_campaign=pigwelfare

 

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66