Parecer Científico da EFSA: Bem-estar dos porcos no abate
A EFSA publicou o parecer científico “Welfare of pigs at slaughter”, relativo ao bem-estar dos porcos no abate.
De facto, a EFSA apresentou o seu mais recente parecer sobre o bem-estar dos animais durante o processo de abate, destacando a falta de qualificações e/ou formação do pessoal que trabalha no abate como uma séria preocupação para o bem-estar.
Os pareceres científicos sobre o abate baseiam-se nos mais recentes conhecimentos científicos disponíveis e estão a ser desenvolvidos em consulta com os peritos em bem-estar animal dos Estados-Membros da UE.
As conclusões serão usadas pela Comissão Europeia em discussões com a Organização Mundial da Saúde Animal (OIE), visando alinhar abordagens relacionadas com o bem-estar animal no abate.
Mais informações sobre este assunto no site da EFSA, em:
https://www.efsa.europa.eu/en/news/pigs-slaughter-measures-address-welfare-concerns?utm_medium=email&utm_source=fp&utm_campaign=pigwelfare
Parecer Científico:
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6148?utm_medium=email&utm_source=fp&utm_campaign=pigwelfare