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Parecer científico sobre "O papel desempenhado pelo ambiente na emergência e propagação da resistência antimicrobiana (RAM) através da cadeia alimentar"

Informa-se que a EFSA publicou um parecer científico sobre "O papel desempenhado pelo ambiente na emergência e propagação da resistência antimicrobiana (RAM) através da cadeia alimentar". 

Os principais destaques são: 

- Os fertilizantes de origem fecal, irrigação e água são as fontes mais significativas de RAM em alimentos à base de plantas e/ou aquacultura. Na produção animal terrestre, as fontes potenciais são a alimentação, humanos, água, ar ou pó, solo, vida selvagem, roedores, artrópodes, e equipamento. 

- Pela primeira vez, os peritos da EFSA avaliaram o papel dos ambientes de produção alimentar no aparecimento e propagação da RAM. Identificaram as principais fontes de bactérias e genes de RAM, embora os dados atuais não permitam quantificar a contribuição específica de cada um deles para este problema global.  


Para mais informação, clique nos links abaixo:

NEWSROOM

Antimicrobial resistance and the food production environment: sources and control options


SCIENTIFIC OPINION on the

Role played by the environment in the emergence and spread of antimicrobial resistance (AMR) through the food chain



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