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Publicação do Relatório Científico sobre "Considerações sobre a aplicabilidade de OECD TG 453[1] para alimentos integrais/testes de alimentos para animais"

A EFSA estabeleceu os princípios orientadores que irão auxiliar os cientistas a realizar estudos de dois anos sobre alimentação com alimentos integrais para avaliar o risco de cancro e/ou toxicidade de consumo prolongado de tais alimentos por humanos. O relatório aconselha como realizar e conduzir um consumo prolongado de alimentos integrais em roedores de acordo com padrões reconhecidos internacionalmente e identifica as limitações deste tipo de estudos.
Para além disso a EFSA destaca que uma decisão sobre se estes estudos são necessários, devem ser feita numa base caso-a-caso e só depois de existirem dados. Definir objetivos claros e específicos antes de lançar o estudo, é fundamental. A EFSA realça que os seus princípios de orientação deveriam contribuir para o futuro estabelecimento de protocolos para estudos de dois anos sobre carcinogenicidade e toxicidade crónica na alimentação humana e animal integral.

[1] A EFSA identificou testes de orientação (testing guidelines- TG 453) da Organização para a Cooperação Económica e Desenvolvimento (Organization for Economic Co-operation and Development-OECD)

O texto completo está disponível no website da EFSA:

http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/130731.htm

Para mais informações sobre o Parecer Científico é favor contactar :
Tobin Robinson
E-mail: tobin.robinson@efsa.europa.eu

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