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Retardadores de chama bromados - monitorização nacional a pedido da Comissão Europeia

A Comissão Europeia (CE) pediu aos Estados-membros que monitorizassem a presença de retardadores de chama bromados (BFR) em alimentos ao longo dos próximos dois anos. Esta ação foi tomada em resposta à recomendação da Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) de serem recolhidos mais dados sobre concentração de BFR em alimentos.

Entre outubro de 2010 e outubro de 2012, o Painel da EFSA dos Contaminantes da Cadeia Alimentar (CONTAM) publicou seis pareceres científicos sobre os principais grupos de BFR e os potenciais riscos para a saúde pública decorrentes da sua presença em alimentos.

Os BFR são misturas de químicos de produzidos pelo homem que são adicionados a uma ampla gama de produtos para os tornar menos inflamáveis. Usualmente usados em plásticos, têxteis  e outros equipamentos elétricos, muitos são persistentes, bioacumuláveis e tóxicos para o homem e para o ambiente.

Para mais informações consultar o site da EFSA em:

http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/140311.htm

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