Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Curso de Alergia Alimentar da Universidade do Porto

O Curso de Alergia Alimentar irá decorrer no dia 10 de abril de 2015, no Centro de Investigação Médica da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, inserido nas atividades da World Allergy Week 2015.

O Curso é organizado pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, com a colaboração da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e do Serviço de Imunoalergologia do Centro Hospitalar de São João, e vem fornecer uma visão atual, baseada na evidência, e adaptada à prática clínica dos cuidados do doente com alergia alimentar.

O curso inclui uma componente didática de predomínio teórico na qual se abordam os diferentes tipos de alergia alimentar, o seu diagnóstico, tratamento e prevenção da exposição acidental, e serão efetuados  três workshops dedicados à aprendizagem e aplicação de componentes práticos no diagnóstico e tratamento da alergia alimentar. No final do curso os participantes deverão: reconhecer os diferentes tipos de alergia alimentar; aplicar e interpretar os diferentes exames complementares de diagnóstico na alergia alimentar; conhecer as principais formas de abordagem terapêutica nos doentes com alergia alimentar; reconhecer e prevenir o risco de exposição acidental ao alimento a que é alérgico e minimizar o impacto nutricional da evicção alimentar.

 O Curso é creditado pela Universidade do Porto com 1 ECTS https://sigarra.up.pt/fmup/pt/cur_geral.cur_view?pv_curso_id=7821

Consulte o programa e informações adicionais em: http://www.caa15.pt

Redes sociais https://www.facebook.com/cursoalergiaalimentar?fref=ts

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66