2019-12-23
A ASAE DESEJA BOAS FESTAS e FELIZ 2020 ASAEnews nº 118 - dezembro 2019 23-12-2019
2019-11-11
No âmbito do DL 74/2017, de 21 de junho e atenta a informação prestada pela DGC passa a ser obrigatória a disponibilização de Livro de Reclamações Eletrónico até 31 de dezembro de 2019. Contudo, os operadores económicos devem com a maior brevidade proceder ao seu registo na plataforma digital do ...
2019-11-10
No seguimento do aviso relativo à anulação do Regulamento Delegado (UE) n.º 665/2013 da Comissão que complementa a Diretiva 2010/30/UE do Parlamento Europeu e do Conselho no respeitante à etiquetagem energética dos aspiradores, publicado no Jornal Oficial da União Europeia, em 13 de março de 2019, ...
2019-10-07
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) informa que teve conhecimento da prática de burla efetuada por indivíduo que se faz passar por Inspetor da ASAE em estabelecimentos de restauração e bebidas, existindo, até ao momento, registo de ocorrências no distrito de Lisboa.O contacto do ...
2019-09-04
Foi publicado o Regulamento n.º 686/2019, que consagra os deveres específicos de prevenção e combate ao branqueamento de capitais e ao financiamento do terrorismo das entidades gestoras de plataformas de financiamento colaborativo por donativo e/ou com recompensa (Diário da República, 2.ª Série, ...
2019-09-02
Com o novo ano letivo à porta, a Direção-Geral do Consumidor divulga a brochura informativa “Regresso às aulas em segurança” que visa alertar para a promoção da saúde e da segurança dos mais novos no seu regresso às aulas – 2019-2020. Consulte o portal da Direção-Geral do Consumidor em ...
2019-08-29
A ASAE, no âmbito das suas competências, está a acompanhar o surto de intoxicação alimentar, causado pela bactéria Listeria monocytogenes (listeriose) associado ao consumo de carne em Espanha. A congénere espanhola, AESAN - Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, confirmou após ...
2019-08-27
Decorre de 27 a 29 de agosto de 2019 em Montevideu, Uruguai, o Simposium Latin American Risk Assessment Symposium on Food Safety, cujo objetivo principal é a avaliação científica dos riscos químicos e microbiológicos nos alimentos.A organização deste Simposium resulta de uma parceria entre o ...
2019-08-08
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA), através do seu Departamento de Alimentação e Nutrição, juntamente com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), e a rede internacional INFOODS (International Network of Food Data Systems), promovem a 13ª edição ...
2019-07-30
Riscos e Alimentos nº 18 - Condimentos, Tempero e Especiarias(PDF, 2.789 KB)