Abertura do Ciclo de Sessões Internas da ASAE
Numa perspetiva de proximidade e de partilha de informação entre as unidades orgânicas da ASAE, foi hoje iniciado, no Campus do Lumiar, um ciclo de sessões internas com a apresentação do Departamento de Riscos Alimentares e Laboratórios.
Esta sessão evidenciou as novas potencialidades laboratoriais e o impacto no PNCA - Plano Nacional de Colheita de Amostras e no PNFA - Plano Nacional de Fiscalização Alimentar, seguindo-se visita a todas as valências do LSA, incluindo à Câmara de Provadores onde foi possível assistir à análise sensorial de azeites e vinhos.
O LSA está acreditado para mais de 140 ensaios é também laboratório nacional de referência nas áreas de Dioxinas e PCBs, PAHs e Micotoxinas em géneros alimentícios e alimentação animal. É laboratório oficial de controlo do setor vitivinícola e reconhecido pelo COI na área do azeite.
Em 2022, o LSA, com uma Equipa de 45 técnicos analisou 5.670 amostras de alimentos submetidas a 53.889 ensaios analíticos.