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Casos de Campylobacter e Salmonella estáveis na UE


A EFSA e o ECDC publicaram o “European Union One Health 2019 Zoonoses Report”, relatório anual sobre Zoonoses da União Europeia referente a 2019.

A publicação do relatório é acompanhado por uma notícia no site da EFSA, https://www.efsa.europa.eu/en/news/campylobacter-and-salmonella-cases-stable-eu

O Relatório está disponível em: https://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/6406

As mensagens chave deste relatório são:

  • O número de casos humanos notificados de doenças causadas por Campylobacter e Salmonella em toda a Europa parece estar a estabilizar nos últimos cinco anos, de acordo com o último relatório sobre doenças zoonóticas da EFSA e do Centro Europeu de Prevenção e Controlo de Doenças (ECDC).
  • A Campylobacteriose, que tem sido a doença gastrointestinal mais notificada na UE desde 2005, afetou mais de 220.000 pessoas em 2019. A salmonelose foi a segunda doença zoonótica mais notificada na UE, afetando cerca de 88.000 pessoas.
  • Das 66.113 amostras de alimentos prontos a consumir - alimentos que não precisam de ser cozinhados antes do consumo - 0,3% apresentaram resultados positivos para a Salmonella. Das 191.181 amostras não prontas a consumir, 1,5% foram positivas. Dezoito dos 26 Estados-Membros que apresentaram relatórios sobre programas de controlo de salmonelas em populações de aves de capoeira cumpriram todos os objetivos de redução, em comparação com 14 em 2018.

 

 

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