Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

FOCACCia - Exposição da População Portuguesa a aditivos e contaminantes alimentares: Avaliação de Risco e dicas de mitigação

FOCACCia - Exposição da População Portuguesa a aditivos e contaminantes alimentares: Avaliação de Ri

Em franca cooperação nacional a ASAE em conjunto com o ISPUP- Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, divulga, no âmbito das celebrações do Dia Mundial da Segurança Alimentar, o e-book e a brochura relativos ao FOCACCia-Exposição da População Portuguesa a aditivos e contaminantes alimentares: Avaliação de Risco e dicas de mitigação.

Este projecto consubstanciou-se numa verdadeira investigação multidisciplinar que interliga nutrição, toxicologia alimentar, psicologia e matemática, evidenciando a credibilidade para suporte ao desenho de políticas públicas que visem diminuir a exposição a agentes químicos adversos nos alimentos, permitindo implementar acções de gestão do risco devidamente sustentadas do ponto de vista científico.

Este projecto apresenta dados de exposição da população portuguesa, destacando-se ainda mensagens práticas para serem utilizadas no dia a dia pelos consumidores.

Convidamos por isso todos os interessados em consultar a brochura, bem como o E-book do projeto.

De referir que o projecto FOCACCia contou com apoio científico e institucional da ASAE, bem como do PNPAS e da DGS.



  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66