
2018-09-28
Aguiar da Beira - Instaurado um processo-crime por violação e uso ilegal de DOP (Denominação de Origem Protegida) e fraude sobre mercadorias, numa queijaria. Foram apreendidos 192 queijos rotulados prontos a ser comercializados no mercado grossista e de retalho e ainda 18.000 rótulos, num valor ...
2018-09-28
Bragança – Instauração de um processo-crime, com uma detenção, pela suspeita de existência de géneros alimentícios anormais avariados num estabelecimento de restauração, com apreensão de 31 kg de produtos cárneos, no valor €289.
2018-09-27
Castelo Branco - Apreensão de uma báscula, num grossista, por falta de controlo metrológico em instrumento de pesagem, no valor de €20.000.
2018-09-26
Covilhã - Apreensão de uma báscula por falta de controlo metrológico, no valor de €26.000, num estabelecimento retalhista.
2018-09-26
Guarda – Instauração de um processo-crime, com apreensão de 6 kg de carne de bovino, no valor de €42, por suspeita de abate clandestino, num estabelecimento de restauração e bebidas. Foram igualmente apreendidos 50 kg de diversos géneros alimentícios, no valor total de €178, por falta de requisitos.
2018-09-26
Miranda do Douro – Instaurado um processo-crime, pela suspeita de existência de géneros alimentícios anormais avariados, num estabelecimento de restauração, com a apreensão de 62 kg de produtos cárneos, no valor €277.
2018-09-25
Sesimbra e Seixal – Instaurados 2 processos de contraordenação em estabelecimentos retalhistas (supermercados), com a apreensão de 63 litros cerveja, no valor de € 288, por aposição abusiva da menção "Artesanal".
2018-09-24
Anadia - Apreensão de 52 kg de géneros alimentícios (produtos cárneos) por falta de requisitos, numa escola, no valor de €150.
2018-09-24
Lisboa – Instauração de um processo de contraordenação, com suspensão da atividade de alojamento local de um centro de hospedagem, por incumprimento dos requisitos gerais de higiene e de segurança.
2018-09-24
Alijó - Suspensão da atividade de um estabelecimento de panificação por incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene.