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Produtos Aromatizados  de Origem Vitivinícola

 

Produtos Aromatizados  de Origem Vitivinícola


O Regulamento (EU) nº 251/2014 prevê e descreve diversos tipos de produtos aromatizados de origem vitivinícola, a saber:

»  Vinho aromatizado

»  Bebida aromatizada à base de vinho

»  Cocktail aromatizado de produtos vitivinícolas



Este tipo de produtos é muitas vezes confundido entre si pelos consumidores, no entanto as características dos mesmos são distintas, desde logo pela percentagem de vinho ou outros produtos vitivinícolas presentes na sua composição e também pelo título alcoométrico volúmico adquirido que apresentam:

 

 



Dentro destas categorias existem ainda diversos casos particulares (que obedecem a limites legais próprios) como sejam o vermute no grupo dos vinhos aromatizados e a sangria no grupo das bebidas aromatizadas. A sangria apenas é autorizada como designação de venda em Portugal e Espanha, tem de ser produzida obrigatoriamente a partir de vinho e não pode conter corantes.


Para responder às necessidades dos consumidores têm surgido ultimamente no mercado vários produtos novos, sobretudo nas categorias das bebidas aromatizadas e dos cocktails aromatizados de produtos vitivinícolas, habitualmente edulcorados, corados e adicionados de dióxido de carbono.

 


ASAEnews nº 103 - novembro 2016

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