Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

5ª Reunião do Conselho Científico

 

5ª Reunião do Conselho Científico


No passado dia 28 de novembro de 2016, decorreu a 5ª reunião do Conselho Científico que refletiu sobre as competências consagradas no nº3 do art.6º do DL nº 194/2012, de 23 de agosto e a necessidade de ajustar a dinâmica do Conselho Científico aos desafios que se colocam à ASAE.


Estes desafios ao nível da segurança alimentar e em concreto no acompanhamento da área dos riscos da cadeia alimentar, colocam-se quer no quadro nacional quer no quadro europeu e internacional com particular enfoque na nossa responsabilidade junto da CPLP- Comunidade de Países de Língua Portuguesa.

 
Abordaram-se os resultados do inquérito nacional conduzido pela ASAE que sustentam a edificação de uma Agenda Nacional de Avaliação de Risco, conforme apresentado no Seminário – A ASAE e a Comunidade Científica na Avaliação e na Comunicação dos Riscos – concluindo que as prioridades elencadas pela comunidade que realiza avaliação e comunicação de risco em Portugal são partilhadas pelo Conselho Científico da ASAE.


No âmbito do Plano de Atividades plurianual que consagrará objetivos estratégicos alinhados com as prioridades nacionais e europeias no âmbito da Avaliação e Comunicação de Risco, foi ainda aceite o desafio de uma edição especial da publicação “Riscos e Alimentos”, dedicada ao estado da arte da segurança alimentar com particular abordagem aos Riscos Emergentes. Esta publicação, que acontecerá no 1º Quadrimestre de 2017, terá o contributo de todos os Painéis temáticos do Conselho Científico.


 

ASAEnews nº 104 - dezembro 2016

 
  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66