Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Atividades do Laboratório de Segurança Alimentar (LSA) em 2016

 

Destaques


De entre as múltiplas atividades desenvolvidas pelo LSA em 2016 que advêm das competências que lhe estão atribuídas e cuja concretização, só foi possível pelo empenho e dedicação de toda a Equipa de colaboradores do LSA,  destacam-se, pela sua relevância, as seguintes:

»  Análise de amostras para clientes internos e externos totalizando mais de 8000 amostras que correspondem a um número de determinações analíticas superior a 62000.

»  Implementação da medida 232 do Simplex+ -“Acesso eletrónico aos resultados laboratoriais” que incluiu 2 vertentes, ambas de desmaterialização de documentos e simplificação administrativa, já implementadas com sucesso desde 1-10-16:

    • Disponibilização em tempo real no site da ASAE da aprovação/reprovação das amostras de Pedidos de Verificação Técnica (PVT)
    • Assinatura digital dos boletins de análise e envio automático por e-mail aos clientes


»  Numa ótica de “abertura de portas” e de promoção de comunicação com clientes internos e externos, foram levados à prática 2 tipos de iniciativa:

    • Dia aberto do LSA” realizado em 24-11-16, associando-se ao Dia Nacional da Cultura Científica, levou a efeito no dia 24-11-2016, um evento designado Dia aberto do LSA, que abriu as portas aos seus clientes visando divulgar pro-ativamente as atividades desenvolvidas e auscultando de forma mais próxima as necessidades dos nossos clientes. Este evento contou com a participação de clientes externos e internos e incluiu visita aos 3 laboratórios e observação de atividades concretas, como sejam: identificação de DNA de várias espécies, doseamento de dioxinas em ovo e análise sensorial de azeite virgem, etc.).

    • Sessões temáticas sobre análises a vários tipos de alimentos destinadas ao corpo inspetivo da ASAE abrangendo 61 inspetores tendo versado os seguintes temas: Análise sensorial de azeites; Análise físico-química de azeites; Microbiologia e segurança alimentar.


 

ASAEnews nº 106 - março 2017

Atividades do Laboratório de Segurança Alimentar (LSA) em 2016
  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66