Home
  • Facebook
  • Instagram
Logo ASAE
Logo MinEconomia
banner de topo

"Ensuring EU Olive Oil Quality - a Round Table and Tasting"

 



Nos dias 20 de junho a ASAE participou no evento “Ensuring EU Olive Oil Quality – a Round Table and Tasting”, que decorreu em Washington D.C.


Participaram neste encontro o Chefe de Seção Agrícola, da Delegação da EU nos EUA, Jesus Zorrilla, organizador destes encontros, Miguel Garcia Navarro, da DG-Agri, assim como representantes dos EM da EU produtores de azeite, Itália, Espanha e Portugal. Do lado norte-americano marcaram presença diversos responsáveis do USDA, em especial das unidades AMS - Agricultural Marketing Service e FAS – Foreign Agricultural Service, staff do Congresso, Administração Federal, também da Califórnia, tendo em conta a importância deste assunto para aquele Estado.


Este evento teve por objetivo prosseguir a campanha de defesa do azeite europeu, contrariando a imagem que se sedimentou nos EUA, há cerca de um ano atrás, no qual se transmitiu a ideia de que azeite europeu seria objeto de inúmeros casos de fraude e adulteração.


Pretendeu-se transmitir os controlos (químicos e organoléticos) que são realizados ao azeite europeu no combate à fraude, bem como a importância de ter normas harmonizadas para a regularização do mercado da exportação para os EUA. A participação de Portugal (mais precisamente da ASAE, enquanto Autoridade de segurança alimentar, com competências no âmbito da fraude alimentar) nesta reunião técnica, assumiu-se como um fator essencial da defesa da imagem azeite português de qualidade, ao nível das exportações.

 

Ensuring EU Olive Oil Quality - a Round Table and Tasting

 


ASAEnews nº 108 - julho 2017

Ensuring EU Olive Oil Quality - a Round Table and Tasting
  • COVID-19 ASAE
  • Denúncias  / Denúncias COVID-19
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 765 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Não paramos. Estamos ON!
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • BCFT
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66