
- Programa Qualifica - AP
 
- ASAEnews nº 133 - outubro 2025
- ASAE dá início ao 10.º Curso de Ingresso na Carreira Especial de Inspeção
 - ASAE no combate às fraudulentas - setor do Mel
 - ASAE testa mel com recurso a Inteligência Artificial
 - Alcaloides do Tropano em Farinhas e Pães de Milho: Riscos Detetados e Boas Práticas de Mitigação
 - Dia Mundial da Segurança Alimentar 2025
 
 - ASAEnews nº 132 - junho 2024
- Visita do Senhor Secretário de Estado da Economia, João Rui Ferreira
 - Combate à Contrafação pela ASAE: ao serviço da Defesa da Economia e da Segurança dos Consumidores
 - Dia Mundial Anti-contrafação
 - Dia Mundial da Segurança Alimentar 2024
 - Acrilamida em alimentos processados
 - Azeite
 - Regimes de Qualidade para DOP’s, IGP’s e ETG’s
 - Recomendação COM
 - Relações Internacionais
 
 - ASAEnews nº 131 - março 2024
- Balanço Atividade Operacional – 2023
 - Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação
 - Comércio eletrónico de géneros alimentícios
 - A importância da informação na Segurança Alimentar e Saúde dos Consumidores
 - Relatório Anual de Zoonoses na União Europeia “One Health 2022”
 - Relatório Anual 2022 da Rede de Alerta e Cooperação (ANC - RASFF, AAC e FFN)
 - LSA - Um Laboratório com História Focado no Futuro
 - Comunicação e Informação Pública - Balanço 2023
 - Reclamações e Denúncias - Balanço 2023
 - Relações Internacionais
 
 - ASAEnews nº 130 - novembro 2023
- 18.º Aniversário da ASAE
 - 18 Anos na defesa da Segurança Alimentar e Económica
 - 18 Anos no combate à FRAUDE ALIMENTAR
 - 18 Anos de ASAE, de Comunicação e Informação Pública
 - A ASAE na Coordenação de Substâncias Lícitas 2022
 - Um Laboratório com História e com Futuro
 - A União Europeia redefiniu novos limites para os nitritos e nitratos
 - Monacolinas de arroz vermelho fermentado
 - Multilinguismo EU-24 na EFSA
 - Conferência IP Crime EUROPOL 26 e 27 de outubro
 - Relações Internacionais
 
 - ASAEnews nº 129 - março 2023
- Operações Preços – ASAE atenta e atuante na fiscalização dos preços no atual contexto inflacionista
 - Alojamento Local 2023
 - Branqueamento de Capitais
 - Carne maturada não apresenta mais riscos do que a carne fresca
 - Novas regras dos produtos vitivinícolas aromatizados
 - Perigos resultantes da exposição a radiações ionizantes
 - Responsabilidade Social da ASAE
 - Relações Internacionais
 
 - ASAEnews nº 128 - dezembro 2022
 - ASAEnews nº 127 - novembro 2022
- A ASAE celebra o seu 17.º Aniversário
 - 17 Anos de ASAE, de Comunicação e Informação Pública
 - ASAE - 17 anos ao serviço da Segurança Alimentar e Económica
 - Auto de Advertência - (RJCE)Auto de Advertência - (RJCE)
 - Projeto internacional ID Risk
 - Eurobarómetro 2022 sobre Segurança Alimentar na UE
 - A ASAE na Cocoordenação da Subcomissão de Regulação
 - IDCRISIS – Capacitação Nacional para Resposta a Crises Alimentares
 - Relações Internacionais
 - A ASAE no Combate ao Desperdício
 - Redução da Utilização de Plástico
 - Programa Qualifica - AP
 - ASAE finaliza o seu 8.º Curso de Acesso à Carreira Especial de Inspeção!
 - ASAE colabora com o FIC.A - Festival Internacional de Ciência
 
 - ASAEnews nº 126 - setembro 2022
- Visita da Senhora Secretária de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Rita Marques
 - A ASAE no combate à Fraude Alimentar – Coordenação do Fact-finding da DG(SANTE)
 - Férias e Turismo Seguros
 - Equipamentos e Recipientes sob Pressão: O que são? Qual o papel da ASAE nesta matéria?
 - LSA: Laboratório reconhecido nacional e internacionalmente no Setor do Azeite
 - Relações Internacionais
 - Participação da ASAE em Sessões de Informação Pública
 - Comer comida com paz de espírito
 - Projeto internacional ID Risk
 - Agradecimento da NIKE
 - ASAE cria a valência de um Gabinete de Psicologia
 
 - ASAEnews nº 125 - março 2022
- Compra e venda de bens de consumo e contratos de fornecimento de conteúdos ou serviços digitais
 - Comunicação e Informação Pública
 - O LSA na Defesa do Consumidor
 - Boas Práticas na conservação e descongelação dos alimentos
 - Fraude Alimentar: práticas fraudulentas na informação ao consumidor
 - Novas regras de produção e comercialização das cervejas
 - Resultados Operacionais ASAE 2021
 - Sessões Informação Públicas
 - Relações Internacionais
 - Lançamento da nova edição do curso e-learning «Consumidor Ciberseguro»
 
 - ASAEnews nº 124 - novembro 2021
- 16.º Aniversário da ASAE
 - A ASAE, organizou, conjuntamente com a Europol e Interpol a Reunião Internacional OPSON
 - Comercialização ilegal de materiais plásticos
 - Aguas Minerais Naturais e Aguas de Nascente
 - A ASAE na Co-coordenação da Subcomissão de Regulação e Fiscalização da Oferta de Substâncias Lícitas
 - #EUChooseSafeFood - UE Escolhe uma alimentação segura
 - Uso de Cânhamo (Cannabis sativa) e/ou CBD (canabidiol) em Alimentos
 - Relações Internacionais
 - Formandos do 8º curso iniciam aulas presenciais em Cantanhede
 
 - ASAEnews nº 123 - julho 2021
- ASAE reforça fiscalização do comércio eletrónico
 - O Cliente Particular no Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE
 - Dióxido de titânio: E171 já não é considerado seguro quando utilizado como aditivo alimentar
 - Bebidas Espirituosas - Regulamento (UE) 2019/787
 - Segurança de Produtos – artigos de puericultura e artigos de vestuário
 - Campanha da EFSA ‘EU Choose Safe Food’
 - ASAE assinalou o início do desenvolvimento do Projeto CIGESCOP
 - Reunião do RCD ADCO GROUP
 - Relações Internacionais
 - Redes Sociais
 
 - ASAEnews nº 122 - março 2021
- 1 ano de pandemia - Atuação da ASAE no âmbito do combate ao COVID-19
 - Novo Regime Jurídico das Contraordenações Económicas (RJCE)
 - Imitações Perigosas
 - Artesanal, Tradicional, Caseiro
 - 7º Curso de Acesso à Carreira Especial de Inspeção da ASAE
 - Relações Internacionais
 - Resultados Operacionais ASAE 2020
 - EFSA conclui a primeira avaliação de um inseto para alimentação humana
 - Perigos associados aos Moluscos Bivalves Vivos
 - Casos de Campylobacter e Salmonella estáveis na União Europeia
 - Comunicação e Informação Pública
 
 - ASAEnews nº 120 - junho 2020
- COVID-19 / ASAE fiscaliza cerca de 1600 operadores económicos
 - Comunicação e Informação Pública
 - FRAUDE ALIMENTAR: Oferta e Publicidade On Line de Géneros Alimentícios relacionados com a COVID 19
 - ASAE na defesa do consumidor e da livre concorrência: Análise do teor de álcool
 - O Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE colabora na prevenção da COVID19
 - Estratégia “Farm to Fork” (Do Prado ao Prato) para um sistema alimentar justo, saudável e ecológico
 - Regime excecional e temporário para as práticas comerciais com redução de preço
 - ASAE na Economia Circular 2020
 - A ASAE dinamiza o 7.º Curso de Acesso à Carreira de Inspeção
 
 - ASAEnews nº 119 - março 2020
 - ASAEnews nº 118 - dezembro 2019
- Editorial
 - Economia Circular
 - Resultados do Plano Nacional de Colheita de Amostras (PNCA) no ano de 2018
 - O Bacalhau e a Autenticidade Alimentar
 - Cânhamo (Cannabis sativa) e/ou CBD (canabidiol) em Alimentos
 - Novo Regime das Agências de Viagem
 - Acolhimento e Integração de Novos/as Trabalhadores/as
 - Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação
 - 3.ª Edição da International Conference on Food Contaminants (ICFC)
 - 13ª Conferência Internacional de Dados sobre Alimentos (IFDC)
 - Relações Internacionais
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 117 - julho 2019
- A Segurança Alimentar e as Substâncias ou Produtos que provocam alergias ou intolerâncias
 - EFSA – Renovação da Lista de Organizações Competentes
 - Seminário Internacional sobre Riscos Emergentes e Comunicação em Saúde
 - Conferência - EUROPOL Intellectual Property Crime (IPC)
 - Workshop sobre eficiência energética na refrigeração de uso doméstico e profissional - EEPLIANT 2
 - 1º World Food Safety Day, celebrado pela ASAE com Stakeholders a 7 de junho de 2019
 - Sessões Públicas de Esclarecimento e Informação
 - Relações Multilaterais / Bilaterais
 - Responsabilidade Social
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 116 - março 2019
- Resultados Operacionais 2018. Principais Indicadores
 - Os Controlos Oficiais Realizados pela ASAE a Empresas do Setor Alimentar
 - Laboratório de Segurança Alimentar na senda da Defesa do Consumidor
 - Projeto internacional ID Risk
 - Informação Pública
 - Atribuição do Galardão Personalidade do Ano de 2018 ao Inspetor-Geral da ASAE
 - Responsabilidade Social - Doações
 - Cooperação
 - Consultas de Medicina no Trabalho
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 115 - dezembro 2018
- Editorial
 - 10º Aniversário do PNCA e da ASAE como Focal Point da EFSA
 - Práticas fraudulentas na informação ao consumidor
 - Sulfitos - Adição em carne picada e preparados de carne
 - Estatuto da Carreira Especial de Inspeção da ASAE
 - 'Projeto IA.SAE - Inteligência Artificial na Segurança Alimentar e Económica'
 - Colóquio sobre 'Proteção da Propriedade Intelectual para os Países de Língua Portuguesa'
 - Relações Bilaterais / Relações Multilaterais
 - Acolhimento e integração de novos trabalhadores
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 114 - outubro 2018
- INTEREX 18 - Centro Nacional Coordenador Marítimo
 - Novas Regras para o Alojamento Local
 - Deteção de espécies animais em alimentos
 - Homologação pelo SEAC da nota de Bom desempenho da ASAE do ano 2017
 - Produtos Biocidas
 - ASAE realiza operação de fiscalização de ponteiros a laser
 - ASAE num exercício Piloto Europeu para fazer face a uma Emergência Alimentar
 - Estágios de Curta Duração CEJ-Centro de Estudos Judiciários na ASAE
 - Relações Bilaterais / Multilaterais
 - Acolhimento e integração de novos trabalhadores
 - Inspetores recebem, adaptam e transmitem os conhecimentos adquiridos em Ação de Formação Externa
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 113 - julho 2018
- Visita do Secretário de Estado ao Laboratório de Segurança Alimentar da ASAE
 - Novas Regras do Crowdfunding nas modalidades de donativo e recompensa
 - Ação de Cooperação - “Household Electrical Appliances 1 (EA1)”
 - Ação de Cooperação "Risco químico em brinquedos de plástico"
 - A ASAE firma Protocolo de colaboração com a União das Misericórdias Portuguesas (UMP)
 - Ações de Formação
 - Reunião das Autoridades Nacionais de Fiscalização do Mercado
 - Reunião do CPR ADCO GROUP
 - Relações Multilaterais / Relações Bilaterais
 - Protocolo entre a ASAE, Conselho Superior da Magistratura e PGR
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 112 - março 2018
- Resultados Operacionais 2017
 - Consulta Pública relativa ao Projeto de Regulamento da ASAE sobre a Prevenção e Combate do BC/FT
 - Medida Simplex #194 - Informação Contraordenacional económica + acessível
 - Comércio Eletrónico
 - Responsabilidade Social - Doações
 - Relações Bilaterais
 - Reunião das Autoridades Nacionais de Fiscalização do Mercado
 - Reunião do ATEX ADCO GROUP
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 111 - dezembro 2017
 - ASAEnews nº 110 - novembro 2017
 - ASAEnews nº 109 - setembro 2017
- A ASAE realizou uma operação conjunta com a Marinha Portuguesa
 - Fiscalização no Setor Vitivinícola
 - Protocolo entre a ASAE e o IVV, IP (Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.)
 - ASAE acompanha Doações em Castanheira de Pera e Pedrogão Grande
 - Novas regras da UE - Equipamentos sob pressão, Aparelhos e sistemas de proteção
 - CEPOL/EUIPO - A ASAE e os Direitos de Propriedade Intelectual e Falsificação de bens
 - ASAE assina Protocolo de Colaboração com a Associação de Diamantiers de Portugal
 - Relações Multilaterais / Bilaterais
 - Vendas Especiais Esporádicas
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 108 - julho 2017
- EDITORIAL
 - Participação da ASAE no Fórum Europeu de Funções de Guarda Costeira
 - A ASAE e o Controlo do Comércio de Alimentos on-line
 - Azeites e sua Classificação
 - Ensuring EU Olive Oil Quality - a Round Table and Tasting
 - Reunião Anual de Framework Partners da CEPOL
 - Reunião do FERTI ADCO GROUP
 - Ação de Cooperação - 'Project Meeting LED and CFL Lighting'
 - Intercâmbio de peritos – Exchange of officials
 - Alterações ao regime do Livro de reclamações
 - Acolhimento e integração de novos trabalhadores
 - Relações Multilaterais
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 107 - maio 2017
- Editorial
 - Ciclo de Gestão da ASAE de 2017
 - Operação Centenário
 - Ação de Cooperação “Brinquedos Acústicos”
 - Novas regras aplicáveis ao material elétrico
 - A Qualidade num Laboratório de Análises de Alimentos
 - Delegação da ASAE na China durante o mês de abril
 - Participação da ASAE no “Showcasing de Boas Práticas de Valorização das Pessoas”
 - Projeto EUROCIGUA
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 106 - março 2017
 - ASAEnews nº 105 - fevereiro 2017
 - ASAEnews nº 104 - dezembro 2016
- Responsabilidade Social - Doações
 - Acolhimento e integração de novos trabalhadores
 - 5ª Reunião do Conselho Científico
 - Agências Funerárias
 - Manutenção e inspeção das instalações de Gás
 - 27ª Convenção Anual da ANECRA
 - O Vinho
 - Porquê dosear fumonisinas?
 - Dia aberto do Laboratório de Segurança Alimentar
 - Reuniões Bilaterais
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 103 - novembro 2016
 - ASAEnews nº 102 - outubro 2016
- Operação Entrepostos Frigoríficos
 - O HOSTEL - Estabelecimentos de Alojamento Local
 - SIMPLEX+
 - O Sistema de Alerta Rápido para os Géneros Alimentícios e Alimentos para Animais - RASFF
 - Controlo de características organoléticas dos vinhos por métodos de biologia molecular
 - Segurança Alimentar nas Escolas - PROJETO 'ALIMENTO SEGURO'
 - Assinatura da Declaração de Compromisso do Forum Consultivo da EFSA
 - Missão da ASAE a Berlim
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 101 - setembro 2016
 - ASAEnews nº 100 - agosto 2016
- Parques de Campismo, Campos de Férias e Empresas de animação e Operadores Marítimo Turísticos
 - Produtos suscetíveis de provocar alergias ou intolerâncias, em géneros alimentícios não pré-embalado
 - O LSA dá formação em 'Análise de azeite, avaliação de conformidade e indício de fraude'
 - Formação em Cabo Verde
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 99 - julho 2016
- EDITORIAL
 - Gestão de Resíduos de Equipamentos Elétricos e Eletrónicos
 - Projeto CIGUATERA
 - A intervenção da ASAE na Restauração coletiva
 - 5º Curso de acesso à Carreira de Inspeção - Inspetor-adjunto
 - Reunião do Energy Labelling & Ecodesign ADCO GROUP
 - ASAE assina Protocolo de Adesão com a UNCEPOL
 - Cooperação
 - ASAE no Facebook
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 98 - junho 2016
 - ASAEnews nº 97 - maio 2016
 - ASAEnews nº 96 - abril 2016
- EDITORIAL - 5º Curso de Acesso à Carreira Inspetiva da ASAE
 - Operação Páscoa
 - O Abate Clandestino - Crime contra a Saúde Pública
 - Batata para Consumo Humano e Batata-Semente
 - Como apresentar as substâncias/produtos que provocam alergias ou intolerâncias num rótulo?
 - Reuniões com as Congéneres de Marrocos e Macau
 - Assinatura de Protocolo de Cooperação entre a ASAE e a Federação Portuguesa de Futebol
 - Workshop 'Problemas Atuais da Avaliação de Risco em Segurança Alimentar'
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 95 - março 2016
- Dia Mundial dos Direitos do Consumidor
 - Segurança das Máquinas
 - Cooperação entre a Autoridade Nacional de Proteção Civil e a ASAE
 - Crimes contra a Propriedade Industrial
 - Compra e venda de artigos com metal precioso usados
 - Perfil de risco relacionado com produção e consumo de insetos como alimento
 - Rotulagem Alimentar - Quantidade Líquida
 - Projeto 'Come Devagar e Bem & Mexe-te também'
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 94 - fevereiro 2016
- Lançamento da Ficha Técnica de Alojamento Local da ASAE
 - Operação Carnaval
 - Brigadas de Inspeção e Fiscalização das Indústrias - Doces Regionais do Algarve
 - As novas regras de comercialização de artigos com metal precioso
 - O Laboratório da ASAE vai à escola - Projeto Mãos Limpas
 - Relaçoes Bilaterais Portugal - China
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 93 - janeiro 2016
- Saldos e Liquidações
 - Rotulagem Alimentar dos pré-embalados - A Importância da Informação na Defesa do Consumidor
 - Fiscalização da ASAE no âmbito das Práticas Individuais Restritivas do Comércio
 - ASAE no combate à venda de álcool a menores
 - Lei do Tabaco - Novas Alterações
 - Relações Bilaterais Portugal - China
 - Agenda
 
 - ASAEnews nº 92 - dezembro 2015
- Sessão Comemorativa 10º Aniversário da ASAE
 - Showcasing de Boas Práticas de Valorização das Pessoas
 - Restauração Coletiva
 - Atividade Prestamista
 - Resolução alternativa de litígios de consumo
 - Consumo de ovos - o que garante a sua segurança?
 - Rotulagem Alimentar - A Importância da Informação na Defesa do Consumidor
 - Frutos Secos e Frutos Secados
 - Cooperação
 - Colóquio de Inspeção das Atividades Comerciais e Económicas para os Países de Língua Portuguesa
 - Doações 2015
 - Agenda
 
 - ASAEnews Edição Especial 10º Aniversário
 
Programa Qualifica Administração Pública
Mais competências, mais futuro!

Numa estratégia de qualificação dirigida aos/às trabalhadores/as em funções públicas, a Autoridade de Segurança Económica e Alimentar, associa-se ao Centro Qualifica AP da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional de Lisboa e Vale do Tejo, numa ação de sensibilização aos/às seus/suas trabalhadores/as, no sentido de valorizar os seus recursos humanos.
A ASAE, com vista ao desenvolvimento dos percursos profissionais dos/as seus/suas trabalhadores/as disponibilizará os meios e ferramentas necessários à conclusão do ensino secundário, bem como à certificação escolar e profissional dos/as mesmos/as, num esforço coletivo de responder aos desafios da desburocratização e qualidade do serviço público.
ASAEnews nº 127 - novembro 2022

















