Home Contactos
  • Facebook
Logo ASAE
    Logo MinEconomia
    banner de topo

    Operação Páscoa

    Operação Páscoa

    Operação Páscoa

    Em Portugal, as tradições da Páscoa são variadas, nomeadamente a oferta do folar, que tem vindo a ser substituído atualmente pelo pão-de-ló, amêndoas e chocolates, fez com que aumentasse o consumo deste tipo de produtos nesta época festiva.

    Sendo Domingo de Páscoa, dia de festa, volta-se a comer carne (evitada durante a quaresma) onde o borrego e o cabrito têm lugar de destaque.

    Com o aumento do consumo de um determinado tipo de produtos, intensifica-se a atividade de fiscalização dos locais de fabrico desses e ainda dos estabelecimentos onde são comercializados, se os mesmos cumprem o legalmente estabelecido.

    Desta forma, nesta época do ano a ASAE promove ações de inspeção que incidem nas pastelarias com fabrico próprio ou fábricas de bolos e afins, estabelecimentos de venda de carne e seus produtos, talhos, incluindo os integrados nas cadeias de hipermercados e supermercados, quer retalhistas quer grossistas e que possuam sala anexa ou laborem produtos que careçam deste tipo de estrutura bem como na verificação da rotulagem e acondicionamento de amêndoas e chocolates (nomeadamente os ovos de chocolate).


    Resultados da operação Páscoa

     
    Pesquisa GestASAE a 1 de abril
    Operação Páscoa

     



    ASAEnews nº 96 - abril 2016

    • Reg 765 + Medidas Restritivas
    • Denúcias
    • Livro de Reclamações
    • Asae Topics in Other Languages
    • BCFT
    • COMPETE 2020
    • FISAAE
    • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
    • Simplex
    • EEPLIANT 2
    66