Home
  • Facebook
  • Instagram
Logo ASAE
Logo MinEconomia
banner de topo

Operação Páscoa

Operação Páscoa

Em Portugal, as tradições da Páscoa são variadas, nomeadamente a oferta do folar, que tem vindo a ser substituído atualmente pelo pão-de-ló, amêndoas e chocolates, fez com que aumentasse o consumo deste tipo de produtos nesta época festiva.

Sendo Domingo de Páscoa, dia de festa, volta-se a comer carne (evitada durante a quaresma) onde o borrego e o cabrito têm lugar de destaque.

Com o aumento do consumo de um determinado tipo de produtos, intensifica-se a atividade de fiscalização dos locais de fabrico desses e ainda dos estabelecimentos onde são comercializados, se os mesmos cumprem o legalmente estabelecido.

Desta forma, nesta época do ano a ASAE promove ações de inspeção que incidem nas pastelarias com fabrico próprio ou fábricas de bolos e afins, estabelecimentos de venda de carne e seus produtos, talhos, incluindo os integrados nas cadeias de hipermercados e supermercados, quer retalhistas quer grossistas e que possuam sala anexa ou laborem produtos que careçam deste tipo de estrutura bem como na verificação da rotulagem e acondicionamento de amêndoas e chocolates (nomeadamente os ovos de chocolate).


Resultados da operação Páscoa

 
Pesquisa GestASAE a 1 de abril
Operação Páscoa

 



ASAEnews nº 96 - abril 2016

  • COVID-19 ASAE
  • Denúncias  / Denúncias COVID-19
  • Livro de Reclamações
  • Reg 765 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Não paramos. Estamos ON!
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • BCFT
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • Simplex
  • EEPLIANT 2
66