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Rotulagem Alimentar - Ingredientes

                                                                                    

Fazem parte das menções obrigatórias de rotulagem e devem estar em português, inscritas num local em evidência, visível, de forma a ser claramente legível e indelével (quando adequado):

1. Lista de ingredientes;
2. Quantidade de determinados ingredientes ou categorias de ingredientes;
3. Indicação de todos os ingredientes ou auxiliares tecnológicos que provoquem alergias ou intolerâncias.

Rotulagem Alimentar dos pré-embalados


1. Lista de Ingredientes

I. Deve incluir ou ser precedida de um cabeçalho adequado, constituído pelo termoIngredientes”, ou que o inclua;

Rotulagem Alimentar dos pré-embalados

2. Deve enumerar todos os ingredientes do género alimentício, por ordem decrescente de peso, tal como registado no momento da sua utilização para o fabrico do mesmo;

Rotulagem Alimentar dos pré-embalados

3. Indicação de todos os ingredientes ou auxiliares tecnológicos que provoquem alergias ou intolerâncias;
Rotulagem Alimentar dos pré-embalados

Têm de estar perfeitamente identificados, ou seja:

I.   Ser indicado na lista de ingredientes com uma referência clara ao nome da substância ou do produto;
II.  Ser realçado através de uma grafia que a distinga claramente da restante lista de ingredientes.

Aconselha-se a indicação dos alergénios a bold. No entanto os operadores podem utilizar outras formas de destaque, como maiúsculas, sublinhado, estilo de letra diferente, entre outras.

Rotulagem Alimentar dos pré-embalados
Rotulagem Alimentar dos pré-embalados
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