
Frutas |
Na parte inferior do frigorífico |
À temperatura ambiente ( 18º a 20º) |
Observações |
Ameixas, Melão, Melancia, Pêssego e Nectarina |
|
X |
Colocar no frigorífico 1 a 2horas antes de servir |
Ananás |
X |
Quando colocado na fruteira com outras frutas acelera a maturação destas Colocar no congelador ( cortado ás rodelas) cerca de 10 minutos antes de servir
|
|
Banana |
2 a 3 dias |
Nunca colocar no frigorífico |
|
Cereja |
3 dias |
1 dia |
Quando à temperatura ambiente refrescar no frigorífico antes de servir |
Critinos: Laranja, Limão, Tangerina, Clementina, etc. |
X |
Têm boa conservação |
|
Damasco |
5 dias |
2 a 3 dias |
Se estiver firme deixar 2 ou 3 dias à temperatura ambiente. Se estiver macio colocar no frigorífico |
Maçã |
X |
X |
Atenção ao engelhar da epiderme ( desidratação) |
Morango |
2 dias |
1 dia |
Lavar antes de retirar o pedúnculo e o cálice Demasiado frio o morango perde o perfume e o aroma |
Pêra |
|
X |
Evitar os choques |
Uva de mesa |
3 a 5 dias |
2 dias |
Lavar em água gelada antes de servir |