Home
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LinkedIN
Logo ASAE
LogoMinEconomia e Mar
Orgão Polícia

Frutas


Na parte inferior
do frigorífico


À temperatura ambiente
( 18º a 20º)

Observações

Ameixas, Melão, Melancia, Pêssego e Nectarina


X

Colocar no frigorífico 1 a 2horas antes de servir

Ananás
 
X

Quando colocado na fruteira com outras frutas acelera a maturação destas
Colocar no congelador ( cortado ás rodelas) cerca de 10 minutos antes de servir

 


Banana


 
2 a 3 dias

Nunca colocar no frigorífico

Cereja



3 dias

1 dia

Quando à temperatura ambiente refrescar no frigorífico antes de servir


Critinos: Laranja,
Limão, Tangerina,
Clementina, etc.

 
X

Têm boa conservação


Damasco

5 dias

2 a 3 dias

Se estiver firme deixar 2 ou 3 dias à temperatura ambiente. Se estiver macio colocar no frigorífico



Maçã


X

X

Atenção ao engelhar da epiderme ( desidratação)

Morango



2 dias

1 dia

Lavar antes de retirar o pedúnculo e o cálice
Demasiado frio o morango perde o perfume e o aroma


Pêra




X

Evitar os choques



Uva de mesa

3 a 5 dias

2 dias

Lavar em água gelada antes de servir

  • Denúncias
  • BCFT –  Comunicações e Registos
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 2019/1020 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Perguntas Frequentes
  • Fraude Alimentar
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66