
Ameixa |
Deve encontrar-se coberta de um revestimento esbranquiçado natural – pruína ( que ao tocar com os dedos se elimina). O pedúnculo (pé) deve ser firme, a polpa macia e sem fendas. Não deve apresentar humidade exterior. |
Ananás |
Deve ser pesado, denso e perfumado. A coroa deve ser verde e viçosa. A epiderme de cor uniforme e sem manchas acastanhadas. O pedúnculo firme e sem fungos. |
Banana |
Deve ser firme, de cor amarela e sem manchas escuras. O pedúnculo deve ser verde amarelado. |
Cereja |
Deve ser firme e bem colorida, com o pé verde e preso ao fruto. A epiderme deve ser lisa e brilhante. Não deve apresentar humidade exterior. |
Citrinos( limão, laranja, clementina, tangerina e outros) |
Devem apresentar-se firmes, com a epiderme bem colorida e com o cálice verde. |
Kiwi |
Deve ser macio ( quando apertado com o polegar volta à forma inicial), não mole nem enrugado, sem pisaduras e deve apresentar-se bem formado. |
Maçã e Pêra |
Devem ser coloridas, firmes, com a epiderme lisa e sem pisaduras. O pedúnculo deve apresentar-se firme. |
Morango |
Deve ser colorido, brilhante, limpo e sem zonas acastanhadas. O pedúnculo e o cálice devem ser verde vivo. Não deve apresentar humidade exterior. |
Pêssego e Nectarina |
Devem ter a epiderme colorida. O fruto apresenta-se maduro quando tem um toque macio e a cavidade junto ao pé se encontra colorida. Nas nectarinas a epiderme deve ser lisa e brilhante. |
Uva de mesa |
Deve ser sã e não deve apresentar humidade exterior. Os bagos devem apresentar um revestimento esbranquiçado – pruína ( que ao tocar com os dedos se elimina). O engaço deve estar bem fresco e não murcho. O tamanho dos bagos deve ser homogéneo e a coloração uniforme. |