Home
  • Facebook
  • Instagram
Logo ASAE
Logo MinEconomia
banner de topo


Os compostos azotados aparecem na água e nos alimentos sob a forma de compostos orgânicos e de compostos inorgânicos.

Os compostos orgânicos azotados, no caso dos alimentos fazem predominantemente parte das estrutura química dos alimentos (proteínas e ácidos nucleicos) enquanto no caso da água, estão associados à contaminação dessas mesmas águas. Nos alimentos ainda podem ocorrer outros compostos orgânicos azotados, compostos N-nitroso, os quais resultam da reacção dos nitritos com outros compostos orgânicos do alimento. Nos alimentos os compostos N-nitrosos mais frequentes são as nitrosaminas.

Os compostos inorgânicos azotados existem nos alimentos e na água sob a forma de várias estruturas moleculares, todas elas muito solúveis na água: nitratos (NO3-), nitritos (NO2-) e amónio (NH4+).

 

  • COVID-19 ASAE
  • Denúncias  / Denúncias COVID-19
  • Processos de Contraordenação
  • Livro de Reclamações
  • Reg 765 + Medidas Restritivas
  • Asae Topics in Other Languages
  • Não paramos. Estamos ON!
  • PROJETOS COMPETE 2020
  • BCFT
  • Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA)
  • EEPLIANT 2
66