EM DESTAQUE |  Editorial Com a aprovação dos instrumentos de gestão para 2017, encontra-se a ASAE habilitada a desenvolver a sua atividade, assente numa perspetiva de mudança e atualidade.
Com efeito, ganha cada vez mais relevo a necessidade de reinventar as organizações, redefinir metodologias de trabalho, motivar os recursos humanos, otimizar recursos materiais,... » Ver
mais
|
 Ciclo de Gestão da ASAE de 2017 É motivo de encorajamento a aprovação por parte do Senhor Secretário de Estado Adjunto e do Comércio, de dois dos principais
instrumentos de gestão da ASAE relativos ao ciclo de gestão da ASAE de 2017. São estes, o Plano de Atividades anual (PA) e o Quadro de Avaliação e Responsabilização (QUAR), ...
» Ver
mais
|
 Operação Centenário A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) desenvolveu desde finais de dezembro de 2016 até ao dia 13 de maio, uma operação
de fiscalização a nível nacional, no âmbito da visita de Sua Santidade, o Papa Francisco, denominada Operação Centenário, visando essencialmente a verificação do cumprimento dos requisitos obrigatórios dos estabelecimentos de restauração e
bebidas, empreendimentos turísticos e alojamento local, localizados na cidade de Fátima e arredores, bem como nas proximidades dos caminhos percorridos pelos peregrinos... » Ver
mais
|
 Ação de Cooperação 'Brinquedos Acústicos' Baseado nos princípios de cooperação entre os Estados-Membros e a Comissão, nos termos do artigo
24.º do Regulamento (CE) n.º 765/2008, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 9 de julho de 2008, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), participou na ação de cooperação 'Joint Action 2014 - Acoustic Toys'... »
Ver mais
|
 Novas regras aplicáveis ao material elétrico Entraram em vigor no dia 22 de fevereiro deste ano as novas regras aplicáveis à disponibilização no mercado
de material elétrico destinado a ser utilizado dentro de certos limites de tensão, aprovadas pelo Decreto-Lei n.º 21/2017, de 21 de fevereiro, que procede à transposição para a ordem jurídica interna da Diretiva n.º 2014/35/UE, do Parlamento Europeu e do Conselho,
de 26 de fevereiro e revoga o Decreto -Lei n.º 6/2008, de 10 de janeiro.... » Ver mais
|
 A Qualidade num Laboratório de Análises de Alimentos As mudanças de estilo de vida, os diferentes hábitos alimentares, o incremento das trocas comerciais a crescente
produção em massa dos bens alimentares e a procura dos alimentos sazonais, contribuíram para que a industria alimentar, e o próprio consumidor, se tornassem mais sensíveis às questões da qualidade e segurança dos alimentos consumidos.... »
Ver mais
|
 Delegação da ASAE na China durante o mês de abril Realizou-se entre 5 de abril e 2 de maio, na China, o Curso de Formação sobre Tecnologias de Inspeção
da Segurança Alimentar dos Países Lusófonos. Este curso dirigido aos Países de Língua Portuguesa, foi organizado pelo Instituto Nacional de Investigação das Indústrias da Alimentação e Fermentação da China, por iniciativa do Ministério
do Comércio da R. P. China (MOFCOM). ...
» Ver mais
|
 Participação da ASAE no 'Showcasing de Boas Práticas de Valorização das Pessoas' A Valorização das Pessoas é a razão de ser do projeto Showcasing
de Boas Práticas, traduzindo-se no Reconhecimento da centralidade do fator-pessoas na organização e portanto da indispensável implementação de práticas que promovam a responsabilidade pessoal e das equipas, mas também as diferentes formas de motivação
humana (intrínseca, extrínseca e transcendente),... » Ver mais
|
 Projeto EUROCIGUA Nos dias 5 a 7 de abril decorreram na sede do governo das Canárias, em Las Palmas de Gran Canaria, as reuniões anuais do Projeto EUROCIGUA, coordenado pela
AECOSAN - Agência Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, que reúne o trabalho de 14 organizações de 6 países para a caracterização do risco de Ciguatera na Europa... » Ver
mais
|
 Agenda Sessões de Formação e Informação Públicas promovidas por Entidades Externas onde a ASAE esteve ou estará representada. »
Ver mais
|
| |
|